LINUX.ORG.RU

(Debian) Ответ на главный вопрос aptitude, dependencies и всего такого

0

0

Инсталлиривал Дебиан. Пришлошь инсталлировать х-щиндощ-сыстем-цоре, но, столь тривиальный пакет меня смытил предложением потянуть ешце ~50 Мб. У меня НВИДИА, зачем мне в зависимстях поддержка других ГПУ и остального?

Собственно, вопросы

1. Реально инсталлировать _минималный_ х-щиндощс-сыстем-цоре с полной работоспособностью?

2. Реально отцлюцить в линкс2 "транслитизацию" при рендеринге станич?

Спасибо, дружя )

anonymous

у меня не получилось отрубить эти зависимости, ну подумаешь лежат гдето эти пакеты не мешают :)

Dieter ★★★
()

там есть метапакеты вроде xserver-xorg-video-all, которые включают в себя все пакеты из данной группы. Вобщем ставь именно то, что нужно и отключи в aptitute установку рекомендуемых пакетов.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

>Вобщем ставь именно то, что нужно

Kak?

>отключи в aptitute установку рекомендуемых пакетов

Mozhno отключи установку рекомендуемых пакетов cherez CLI, tipa tak:

"sudo aptitude install bla-bla-bla -nouse bla-bla-bla"?

Spasibo

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

руками. Запускаешь aptitude, ищешь пакет который тебе нужен и ставишь его. Для второго тебе нужен apt-get а не aptitude. Он вроде без рекомендуемых пакетов ставит.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

> тебе нужен apt-get а не aptitude. Он вроде без рекомендуемых пакетов ставит.

Зато он не отрабатывает потом зависимости при удалении, т. е. удалишь ты метапакет, а зависимости его останутся (в etch так, testing/unstable не видел, в ubuntu apt-get тоже уже научили отслеживать)

Можно в aptitude отрубить рекомендуемые. Запускаем его без параметров и ищем в меню.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

>Можно в aptitude отрубить рекомендуемые. Запускаем его без параметров и ищем в меню.

я это советовал чуть выше. У мну в тестинге apt-get выкидывает список пакетов, который не используются :)

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>koi8-r? Prichem zdes' eto?

при том, что по умолчанию стоит 7 bit. Чем отличается 7bit ASCII от koi8-r знаешь ? Ога, таблицей, которая превращается в транслит.

alex_custov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.