LINUX.ORG.RU

Странность Linux UBUNTU

0

0

Здравствуйте, помогите, пожалуйста... у меня linux UBUNTU 7.10 Я в нем новичек =/ с Винды пришел Я сегодня недавно мирно другу записываю на диск файлы с помощью программы Serpentine, как вдруг почему-то иконки у файлов стали все одинаковые, какие-то квадратики...

и такие иконки у всех файлов на винте стали, файли не запускались... я закрыл эту папку, заново хочу открыть, пишет - "Невзможно отобразить содержимое папки"...

иконки эти странные у всех файлов такие стали... я перезагрузил компьютер - все нормально, но птом это повторилось... и так 3 раза...

может сейчас снова прийдется перезагружать, если это повторится... скажите, никто не стыкался с таким? и что это может быть??

я такой расстроенный... хочется верить, что Linux намного лучше windowsа, ну он и нравится мне больше... но с ним почему-то столько проблем... =( помогите, пожалуйста... заранее спасибо...

anonymous

оно опять повторилось =(( только открыл диск /media/hda5... заголовок окошка: "Содержимое папки не может быть показано" текст окошка: "Извините, невозможно показать все содержимое элемента "hda5""

Эх... :'(

anonymous
()

Залей скриншот, когда "иконки у файлов стали все одинаковые, какие-то квадратики". Это происходит только во время (или после) работы Serpentine?
Убунта установлена или ты с LiveCD? Сделай memtest (идёт с убунтой), может оперативка глючит

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

когда это будет - сделаю скриншет. Мне кажется, что это не из-за Serpentine... Оно три раза было когда запущен Serpentine, потом не был запущен Serpentine, и все-равно... делаю memtest all... что-то проверяет... не, Линукс я поставил, не с LiveCD

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

P.S. у меня визуальные эффекты на максимуме. может быть это из-за этого?

anonymous
()

Что за раздел hda5? Это происходит только после обращения к нему?
Когда будет такая трабла, нажми Ctrl+Alt+F1 (вернуться назад - Ctrl+Alt+F7), залогинься и выполни:
sudo /etc/init.d/gdm restart
И напиши, стал ли такой же эффект, как и с перезагрузкой
> P.S. у меня визуальные эффекты на максимуме. может быть это из-за этого?
Какая видеокарта? Ставил ли проприетарные драйверы?

snizovtsev ★★★★★
()

hda5 - виндовый диск D:\ ок, нажму... пока что ее нету... не... не только когда к нему... оно и просто когда с папки /home/necromancer13/Рабочий стол/ddd файлы для записи на диск готовил бывало... пока что нету этого... видеокарта даже точно не знаю какая :[ NVIDIA... нет, драйверы только стандартные

anonymous
()

хм.. пока что его нету.. надеюсь, не будет... и больше музыку не буду записывать... а то повторится еще раз :( может стоит купить другой дестрибутив? может с остальными нету столько проблем...

anonymous
()

>стоит купить другой дестрибутив

Стоит, поддержишь опенсурс производителей :)

>больше музыку не буду записывать

лучше разобраться в чем дело и записывать дальше

>может с остальными нету столько проблем

некоторые думают что столько нет

gnomino
()

Стандартные драйверы nvidia не поддерживают 3D и эффекты не должны были включиться.
Попробуй временно отключить эффекты и не использовать Serpentine. Если такого больше не повторится, начни использовать Serpentine. Если опять начнётся - значит от него что-то, дальше можно копать более определённо.
> стоит купить другой дестрибутив
лучше разобраться, в чём проблема

snizovtsev ★★★★★
()

даже не знаю, что сказать :'(

>> Стандартные драйверы nvidia не поддерживают 3D и эффекты не должны были включиться. <<

Линукс предложил был какой-то драйвер и я согласился его установить - эффекты включились были...

пока что такой проблемы нету...

да нет, это точно не из-за Сэрпентине... оно было еще до этого такое случилось... аж потом я запустил sererntine - просто после запуска этой программы, оно стало чаще бывать, но, наверно, просто совпало так...

пока что этого нету... может просто чтоли имена файлов в папке слишком длинные были и из-за того, что я нажал...

хотя нет, на диске /hda5 я не нажимал на ничего - оно само...

только что устанавливал игры с дисков с ПО для ubuntu, которые я вместе с Линуксом сразу заказывал...

устанавливается - устанавливается... зависло...

я принудительно завершил...

потом список приложеняй не запускался... хорошо, что я для sources.list бэкап сделал был... заново установил игры - все норм... запустил игру.. около 20 минут грузится... я все жду-жду... потом перезагрузил компьютер...

то бывает, если у меня в cd-ROMе диск при запуске Линукса был, то появляется аж два cd-ROMа среди всех дисков...

ну сколько можно всего этого? =(

и это еще не все... было звук совсем пропал.. что я только не делал... переустановил систему...

Эх... Я так мечтал перейти на Линукс без проблем...

Наверно, я все-таки буду писать на своем любимом АСМе под WINDOWS, чем под "несбытой мечтой" (линухом) на Си....

=/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gnomino

я прогером не стал... Мне еще только 14... Не, не хочу я windows, буду мирится с Линухом таким как он есть =/ А дестрибутив еще какой-то закажу... посоветуйте, пожалуйста, какой... лично мне бы хотелось Mandriva или FreeBSD...

P.S. у меня amd64, потому и Линукс 64-битный... кто-то мне говорил, что просто 64-битная версия "сырая" еще... это правда?

anonymous
()

>Мне еще только 14...

Ну тогда нечего вообще расстраиваться, можно хоть 5 лет потратить на освоение Линукс :)

FreeBSD != Linux

64-битная версия "сырая" еще

gnomino
()

Поставь лучше 32 бита. С amd64 могут быть дополнительные проблемы (например, поставить флеш в 64-битный Firefox). У меня на 64-битной убунте (7.04, 7.10 тогда ещё небыло) сетевая карта не заводилась (в лог segfault давала), а в 32-битной всё нормально.
> дестрибутив
Правильно пишется "дистрибутив"!
Если не осилил убунту, FreeBSD тем более не осилишь. Мандриву можно

snizovtsev ★★★★★
()

>> Если не осилил убунту, FreeBSD тем более не осилишь. Мандриву можно значит Mandriva...

но пока все же пусть будет убунту... если повторится проблема - выложу скрин :)

у меня 32-битный - старый 7.04, который я бессплатно получил. 64-битный я купил, и еще купил 5 дисков с программами для 64-битного убунту... наверно, лучше использовать тогда уже 64-битный.... 32-битный 7.10 прийдется заново покупать в интернет-магазине...

Спасибо огромное всем вам за помощь и поддержку! :) не на всех форумах форумчане такие хорошие...

anonymous
()

Мне главное знать, что это я не умею нормально настроить, а не ubuntu криво написан... тогда я спокойный ;)

anonymous
()

> Мне еще только 14...

ммм, вкуснятинка

слушай, 14-летний анонимус, зачем тебе таки линупс?

аа, ты хочешь быдлокодить на сях! кернигана ритчи купил? Тогда в догонку еще таненбаума все 5 книжек, утлк, линукс драйверс, читать рассылки, новости, участвовать во флеймах и да пусть вырастет из тебя что-нибудь полезное!

и поставь что-нибудь веселее, чем бубунта! генту! и венду оставь - пока будешь разбираться в линупсе, там поотдыхаешь, хотя какой тебе отдых в 14 лет?! пахать! сноси винду, и сиди в консоли и да прибудет с тобой темная сторона силы

anonymous
()

Что вкусного-то? :D

Да, хочу на Сях... под Винду я и не написал ничего толкового... Кейлоггер, пару кейгенов от прог, которые отреверсил, вирус безвредный и глючный, программа bin2db... и еще мелкие пакости для винды... полезного не писал... но зато хоть все программы, которые мне надо были смог взломать =)

писал только на АСМе, иногда на Дельфи (e-mail flooder, простой сетевой чат с функциями выполнения команд на компьютере собеседника с помощью командной строки (увы, Виндозный шелл с Линуксовским не сравнится!)...

под Линуксом уже хочу писать что-то полезное...

аа, ты хочешь быдлокодить на сях! кернигана ритчи купил? Тогда в догонку еще таненбаума все 5 книжек, утлк, линукс драйверс, читать рассылки, новости, участвовать во флеймах и да пусть вырастет из тебя что-нибудь полезное!

еще не купил. Танненбаума читаю.

Винда нужна брату! ему не нравится мой Линукс.. - говорит. что нету Lineage под Линукс.. я не знаю, есть или нет.. игры играю редко...

Не знаю... убунт мне нравится)) а потом на что-то другое пересяду

для меня читать книги по программированию и быть под Линуксом - лучший отдых =)

в Консоли я и так часто! Обожаю ее) Винду снести не могу... там и документы родителей и игры брата... да и куча инфы по программированию, инструментов... )

не... наверно, лучше если Светлая будет со мной... =/

anonymous
()

> Кейлоггер, пару кейгенов от прог, которые отреверсил, вирус безвредный и глючный, программа bin2db... и еще мелкие пакости для винды... полезного не писал... но зато хоть все программы, которые мне надо были смог взломать
УЖАС! И всё это в 14 лет O_O
> под Линуксом уже хочу писать что-то полезное...
Быстро изучать устройство ядра и реверсить не проги, а железо, которое не работает, далее писать дрова. И никаких вирусов и прочей дряни!
> говорит. что нету Lineage под Линукс
Уверен, что под вайном работает (судя по wine appdb, сам не играю)

P.S Есть подозрение, что последний пост писал другой анонимус. Не верю я , что человек который так любит консоль (а значит умеет работать с ней) может формулировать такие вопросы (не различает Linux от FreeBSD, не смотрит логи, использует наутилус)

snizovtsev ★★★★★
()

О, Господи! Неужели мне суждено присутствовать при перерождении вендуз^W пользователя Windows в правоверного *nix'оида, и даже, возможно, в последователя дела Патрика? :D

animechaos ★★
()

Я тот самый анонимус :)

А что такого? у меня некоторые друзья тоже этим занимаются в 14 лет :) а один тринадцатилетний знакомый пишет ОС :) и он не плохо в этом разбирается... :)

Ну да, мне уже давно хотелось заняться написанием дров... я под виндой только начал читать kmdTut был... дрова под Винду не писал, разве что xor eax,eax xchg [eax],eax

что приводит к BSOD

ага, я как раз поставил WINE только что...

я в WINDOWSе все вреям работал, в Линуксе я совсем новичек... В Линуксе я с консолью работаю, но в Винде намного больше =)

Да... linux и FreeBSD я действительно не различаю... знаю просто, что в ФриБСД параметры ф-иям ядра передаются через стек, в Линухе - через регистры. Я когда пробовал на АСМе под Линукс писать - тогда и узнал это...

а почему плохо использовать НАУТИЛУС? и какие есть альтернативы?

Я в Линуксе всего около недели, и я тут совсем новый =( Очень хочу, чтоб Линух мне полностью заменил Винду =)

anonymous
()

[quote] О, Господи! Неужели мне суждено присутствовать при перерождении вендуз^W пользователя Windows в правоверного *nix'оида, и даже, возможно, в последователя дела Патрика? :D [/quote]

ЖЖЕШЬ! :D Да, это что-то типа перерождения :D

[OFFTOP] У меня вот вопрос... я н виноват ведь, что я так мало знаю о Линухе...

когда приложение зависло, как его завершить принудительно с помощью терминала?

У виндоусе всегда использовал "@taskkill /F /IM %PROCESSNAME%"

Когда это игра, которая работает на весь экран - Ctrl+Alt+F1 потом убить процесс потом опять Ctrl+Alt+F7

скажите, пожалуйста, какая команда служит для убийства процессов? [/OFFTOP]

anonymous
()

>Мне главное знать, что это я не умею нормально настроить, а не ubuntu
>криво написан... тогда я спокойный ;)
софт написан превосходно. дистрябы различаются сборками, по сути, одного и того же софта (набор конкретных пакетов может быть разный, а система одна и та же).
ubuntu лично не видел, но, судя по тому, что я про неё читал, сборка идеальностью не отличается
>А дестрибутив еще какой-то закажу... посоветуйте, пожалуйста, какой...
из бинарных: debian; из sourcebased: gentoo или lfs
sourcebased, понятное дело, не для новичков, а для тех, кто хочет собрать себе СВОЮ систему.
>какая команда служит для убийства процессов?
kill ProcessID
если известно имя процесса:
kill `pidof имя_процесса`
список процессов:
ps ax

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

>> но, судя по тому, что я про неё читал, сборка идеальностью не отличается

Эх...

>> из бинарных: debian; из sourcebased: gentoo или lfs sourcebased, понятное дело, не для новичков, а для тех, кто хочет собрать себе СВОЮ систему.

как же их много... с этих слышал только о debian... я слышал о Mandriva, SuSr, UBUNTU, debian ,ASPLinux, Fedora... хотелось вы выбрать какой-то с них.. просто они самые знаменитые с Линуков вроде.. ну не знаю, может лучше и какой-то с этих... мне все Линуксы нравятся... да и стоят они не дорого на opensource.com.ua...

anonymous
()

>> Ну тогда нечего вообще расстраиваться, можно хоть 5 лет потратить на освоение Линукс :)

Да, это радует =)

p.S. если у меня процессор amd64, а можно заказать i386, или amd64, то значит заказывать для i386 чтоб была 32-битная ОС? :)

anonymous
()

Ещё могу посоветовать Archlinux и Slackware. Свистелкоперделочных установщиков и конфигураторов там не будет, зато будет понятное и простое устройство системы и отличная документация.

С Archlinux и Gentoo не лишним будет анлим.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

А ещё почитай книжку "Программные окружение UNIX" Кернигана и Пайка. Она старая, но очень хорошая.

И помни про существование жизни вне ГНОМа (есть другие DE, WM и консоль).

nanonymous
()

Все вышеперечисленное не читал, но бага такая есть. У меня проявляется при работе с плеером. Меня не напрягает. Лечится путем "pkill -9 gnome-panel".

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

А это бага гнома или убунты?

/me не ползьуется ни тем, ни тем, и размышляет, на что начинать катить бочку.

nanonymous
()

Обрати внимание на Alt Linux Desktop 4.0 (www.altlinux.ru).
Классная штука: все из коробки, по русски и без глюков, огромный
репозиторий.
Я себе поставил Alt Linux Desktop 4.0 Lite, который использует оконную
среду xfce - не нарадуюсь. На Pentium-3 1100 летает.
Поддержишь отечественного производителя. :)

P.S.
Это не реклама дистриба, а просто мое мнение.

anonymous
()

В догонку:
там в репозитории wine - сборка от etersoft.
MS Office 2003 поставился как в винде и работает.

anonymous
()

и всётаки интересно что за траблы у тебя были. Похоже что всё таки какие-то бока с железом. А ещё зарегистрируйся.

sneer
()

> И помни про существование жизни вне ГНОМа (есть другие DE, WM и консоль)

Нет уж. Пусть он лучше пишет свои "безвредные вирусы" под Gnome :-D

anonymous
()

я чуть попозже зарегистрируюсь...

Что за бока з железом? :(

У меня пока все еще нету этой траблы... я себе поставил KDE... хотя им не пользуюсь.. просто хотел посмотреть на него...

Линукс мне очень нравится =)

да нет уж, я не хочу писать под "любимый Линукс" вирусы ;) Винду я особенно не любил, под нее и писал...

а в Линуксе мне вообще приятно работать ;) а еще игра Nexuiz очень классная под Линух =)

anonymous
()

это было давно... я тогда только начал писать на АСМе под WINDOWS... и у меня не получалось эта прога... а все потому, что hKey должен был быть не BYTE, а DWORD :))

anonymous
()

это было давно... я тогда только начал писать на АСМе под WINDOWS... и у меня не получалось эта прога... а все потому, что hKey должен был быть не BYTE, а DWORD :))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demon37

Не очень понял твое сообщение, если ты обо мне, то ты прав - мне пару дней выполнилось 15... и никак не могу привыкнуть к тому, что мне 15, а не 14 :D

anonymous
()

и еще вопрос.. немного тупой... возможно ли нормально работать в Линукс совсем без использование графической оболочки (gnome, KDE...)??? Без графической оболочки доступны все те же возможности, что и без нее? я так понял, что да...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

ыыы... круто :D я не хочу избавляться от своего ГНОМа, но все же круто, что так можно. А у Винде, вроде, от этой стандартной оболочки никуда не деться :D

anonymous
()

и теперь посоветуйте, пожалуйста, что все-таки лучше мне читать как совсем новичку в Линуксе? МБ учебник по языку Си? а то я его довольно плохо знаю... если б я ассемблер не учил, то я б с указателями вообще не знаю как разобрался :D

anonymous
()

Про Кернигана и Пайка тебе уже сказали. От себя советую: Андрей Робачевский "Операционная система UNIX"

animechaos ★★
()

>МБ учебник по языку Си?

Керниган и Ричи. "Язык программирования C". Только 1-е издание не читай, очень уж оно устарело.

nanonymous
()

>Керниган и Ричи. "Язык программирования C". Только 1-е издание не читай, очень уж оно устарело.

кончай троллить

asc
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.