LINUX.ORG.RU

Странность Linux UBUNTU

0

0

Здравствуйте, помогите, пожалуйста... у меня linux UBUNTU 7.10 Я в нем новичек =/ с Винды пришел Я сегодня недавно мирно другу записываю на диск файлы с помощью программы Serpentine, как вдруг почему-то иконки у файлов стали все одинаковые, какие-то квадратики...

и такие иконки у всех файлов на винте стали, файли не запускались... я закрыл эту папку, заново хочу открыть, пишет - "Невзможно отобразить содержимое папки"...

иконки эти странные у всех файлов такие стали... я перезагрузил компьютер - все нормально, но птом это повторилось... и так 3 раза...

может сейчас снова прийдется перезагружать, если это повторится... скажите, никто не стыкался с таким? и что это может быть??

я такой расстроенный... хочется верить, что Linux намного лучше windowsа, ну он и нравится мне больше... но с ним почему-то столько проблем... =( помогите, пожалуйста... заранее спасибо...

anonymous
Ответ на: комментарий от asc

Опять проблема =/ что можно сделать, чтоб Линукс не виснул так часто? =/ Иногда, когда запускаю игру какую-то, компьютер намертво зависает... я нажимаю Ctrl+Alt+F1 Жду около 5 минут, пока появится командная строка... Но когда я пытаюсь выполнить команды, то они просто не выполняются... просто командная строка не отвечает... Читал, что нажимать RESET для перезагрузки Линукса вредло для него... ну а что еще можно сделать? приходится Рэсэтом перезагружать =( =/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

хм... ну буду надеяться, что это игра глючит, а не Linux =/ ;)

anonymous
()

>rm -rf - не помогает sudo fuck "asc" - работает :)

sudo: fuck: command not found - неработает, видно мало кейгенов на асме писал и на изусть К&Р еще не выучил :)

asc
()

Это я в шутку сказал =/ и не надо давать такие советы! Я мог по случайности это и сделать если бы не знал, что оно делает! Тем людям, которые со мной плохо поступают я мщусь всю жизнь

anonymous
()

имхо скорее всего проблема в драйверах видеокарты

ubuNToo
()

>Это я в шутку сказал =/ и не надо давать такие советы! Я мог по случайности это и сделать если бы не знал, что оно делает! Тем людям, которые со мной плохо поступают я мщусь всю жизнь

ты сначало ядро напиши вундеркинд ты наш

asc
()

сам ты вундеркинд :\ Но полностью согласен с тобой, что ядро писать мне рано ;) и думаю, не скоро буду этим заниматься (если вообще буду)

anonymous
()

>сам ты вундеркинд :\ Но полностью согласен с тобой, что ядро писать мне рано ;) и думаю, не скоро буду этим заниматься (если вообще буду)

Какой рано? Начинай сейчас! Ведь КР и Таненбауна книги уже осилил. Ты же генетическия копия Линуса Торвальдса, не упускай шанс!

asc
()

Да ладно тебе ;) но спасибо :) Но мне ядро еще правда рано писать... сначала почитаю еще учебники по языку Си... а еще сейчас читаю книгу "Внутреннее устройство ядра Linux"... О ядре еще не думал... писал только загрузчик, выводящий сообщение и переводящий процессор в PM... О_о

anonymous
()

Не понял последнее сообщение. Что это "Лор"?

Кстати, вчера ночью Линукс опяь намертво завис

Так завис, что даже Ctrl+Alt+F1 не работал Я не понимаю... Это глючит сам Линукс или его графическая оболочка? :(

anonymous
()

Хм... а как тогда понять "Собери пять звезд на "Линукс Очень Рулит""? :) Кстати, asc, скажи, пожалуйста ;) если это не секрет =) какой у тебя Linux? :)

anonymous
()

Линукс вроде как 2.6.22 версии,, но если ты имеешь в виду Gnu/Linux дистр, то у меня Debian Gnu/Linux (ксати Убунта на базе его сделана), если хочешь узнать почему именно Дебиан, то это уже отдельный топик :)

LOR это linux.org.ru, это ирония была, звезд у анонимусов не бывает, так что пока тебе это не грозит.

asc
()

Да, знаю, что на его базе... где-то читал это.... а... :D ну я скоро зарегусь, просто все лень да лень это сделать =/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Necromancer13

кстати... когда нажимаю ctrl+Alt+F1, открывается "командное окошко"... в нем русский не отображается? не скажете, что сделать, чтоб отображалось? или как сделать, чтоб там по-англ. писало, а не по-русски... последний вариант может даже и лучше

Necromancer13
()

Русский в нём отображается, надо локаль настроить.

Чтобы выбрать язык сообщений, поиграйся с переменной окружения LANG.

nanonymous
()

Вы представьте себе, опять этот самый первый глюк случился! pkill -9 gnome-panel не помогло... не могу сделать скрин... все позависало.... на рабочем столе ярлыки попропадали... не завис лишь браузер и аська... и еще терминал работает (это радует:) )...

Necromancer13
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.