LINUX.ORG.RU

помогите с зависимостями

0

0

Задача странная, мне срочно завтра нужно в школле поставить несколько пакетов, которые стоят на моем ноуте, но дебки я поудалял поэтому нужно их заново скачать, а также их зависимости! все это изза утановки linux-а в школах, о чем позже раскажу когда закончим, скажу тока что это ubuntu 7.10.
Зарание благодарен!

Перемещено JB из Talks

Ответ на: комментарий от Frolic

или попробуй удалить нужный пакет, апт должен спросить удалять ли зависимости

temy4
()
Ответ на: комментарий от temy4

они то есть, мне что n-цыть десятков пакетов закачивать вручную, или написать названия всего трех пакетов которые нужны, а программа сама скачала все зависимости. просто они сейчас установлены а deb-ок нет, как сказать апту что зависимостей якобы нет и и нужно скачать?

Frolic
() автор топика

ну я бы написал баш-скрипт, который бы сам вгетом эти пакеты тянул, вообще у меня в rpm есть такой флаг --nodeps, в апт сто процентов есть что-то подобное

temy4
()

Если ты эти пакеты скачивал, то они у тебя лежат в 
/var/cache/apt/archives, попробуи удалить пакет, он тебе скажет 
зависимости.

// :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от timth

эт я понял, ток меня седня эти школьники так запарили что я уже смутно помню как меня зовут, не то что английский :)

Frolic
() автор топика

с зависимостями лучше к наркологу.

anonymous
()

>помогите с зависимостями

С зависимостями надо бороться! Точно говорю, до хорошего это не доведет.

SODIX
()

Телепаты советуют aptoncd

anonymous
()

> эт точно, пойду ка я спать, утром на первый урок. Глядиш совсем достанут, лучше выспаться.

как мне это знакомо

kto_tama ★★★★★
()

телепаты выбирают slackware

anonymous
()

dpkg-repack насколько я помню.

Svoloch ★★★
()

Frolic, тебе предупреждение. Для технических вопросов есть соответствующие разделы форума

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.