LINUX.ORG.RU

Звук полупропал

0

0

Кубунту. Когда вышла четверка КДЕ, зачем-то проставил её себе. Потом обратил внимание на то, что жена жалуется на то, что скайп не работает, плюс со временем пришло понимание, что КДЕ-3 перестало издавать "блямс" при логоне-логоффе. Всё остальное работает вроде нормально.. Ничерта не понимаю. Снёс все пакеты, удалил из etc/apt/sources ссылку на ppa.launchpad.net/kubuntu-members-kde4, обновил пакеты "взад" - ничерта.

Не стану клясться, что всё произошло именно в результате эксперимента с КДЕ4, но вроде ничего такого больше не делал..

При чем, пока КДЕ4 стояло - как минимум был звук при логоне-логофе в неё. Скайп не пробовал правда..

Чо делать-то нафиг?

anonymous

Смотреть, кто занимает звуковую карту. Возможно при обновлении "взад" поставился артс, который запускается при старте кедов. Насколько я помню - скайп работает через осс (правда это было давно, может быть сейчас и алсу прикрутили) - проверить модули осса, проверить, что никто не занимает устройства. Для теста - cat /boot/vmlinuz > /dev/dsp :). В общем, суть, думаю, ясна - прибить занимающего звуковую карту.

Laz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Блин, "блямс" не играл потому, что было выставлено использовать esdplay, а этот пакет не был установлен..

Со скайпом хуже, похоже не один я такой: https://developer.skype.com/jira/browse/SCL-4

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.