LINUX.ORG.RU

Кто чем пользуется для бэкапа?

0

0

Задумался о вечном.. Посоветуйте какой нынче софт используется что бы бэкапить всё десктопное хозяйство в устройство, отображенное на файловую систему (т.е. в принципе - локально). При этом желательно делать это инкрементально - что бы иметь доступ к историческим версиям. Желательно что бы п.о. умело базу данных (неинкрементально) - пусть даже её придется тормознуть на несколько минут в глухой ночи.

anonymous

Молитва на ночь, на утро, перед обедом, ужином. Омовения. Жертвоприношения:)

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от alexf

> OpenView Data Protector

Он же вроде не опенсурс? Нешто опенсорс никто не юзает?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ip1981

> tar, rsync, bash, mkzftree, growisofs

И что?

Блин, во многих же случаях теоретически большую часть данных можно забекапить автоматически, без писания собственных сложных и потенциально баговитых скриптов, ежу же понятно что точка-файлы из /home должны бэкапиться и должны бэкапиться инкрементально, что бы был шанс выявить впоследствии какие настройки были изменны перед возникновением некоей проблемы, и|или откатиться на состояние, предшествующее проблематичному.

/etc - такая же фигня.

Стандартные программы - например БД, такие как MySQL, Postgresql. Они же стоят чуть ли не на каждом компе. Что - каждый должен написать свой неповторимый скрипт?

И, опять же - хотелось бы иметь централизованный графический интекрфейс, а не кучу шелл-скриптов, то там то сям подвешенных на крон.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> опять же - хотелось бы иметь централизованный графический интекрфейс, а не кучу шелл-скриптов

Про такое ХЗ. Мне удобнее шелл-скрипты, подвешенные в крон в единственном месте. Работает само и есть не просит.

На своей локальной машинке мне хватает backup2l.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

По-моему, инкремент - это не Ъ

Восстанавливать муторно. Я предпочитаю полную копию. И на объёме не экономлю.

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>> tar, rsync, bash, mkzftree, growisofs

> А автоматического инкрементально-бэкапного под Linux ничего нет?

Давно из анабиоза? rsync и есть инкрементальное средство бэкапа - копирует только изменения, которые произошли в FS со времени прошлого бэкапа.

Искать под Линукс что-то типа Acronis TrueImage - глупо. Лучше осилить консольные утилиты, которыми уже 100 лет админы делают бэкапы и это есть Ъ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Последний раз когдая писал скрипт бэкапа, я потер корень...

Кто виноват, что руки кривые и растут из заднепроходного отверстия??

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ip1981

> Восстанавливать муторно. Я предпочитаю полную копию.

Для восстановления у того же backup2l есть отдельные команды. Всю муторность он берет на себя.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.