LINUX.ORG.RU

Как отследить зависимости в gentoo

0

0

Делаю emerge --update --deep --newuse world при этом хочет поставиться новый пакет sys-auth/consolekit-0.2.3. Он не собирается. Посмотрел в описании - ничего для меня интересного он не делает. Внимание, вопрос: как определить какой пакет тянет за собой ЭТО?

★★★★★

Ответ на: комментарий от michwill

equery d consolekit говорит, что оный нужен для xinit(условная зависимость по USE-флагу hal) и gdm(безусловная зависимость). Через package.use убрал зависимость с xinit. После этого делаю, как советуют выше, emerge с флагом -t (полная команда: emerge --update --deep --newuse -pvt) и вижу, что xinit больше не требует consolekit и в поддереве gdm его тоже нет. Однако, в списке пакетов он есть(сам по себе, как новый пакет). Может я не правильно понимаю как должен работать флаг -t?

cobold ★★★★★
() автор топика

возможно этот пакет как-то закрался в твой world? (/var/lib/portage/world)

Он точно новый? не обновление идёт?

Nao ★★★★★
()

В /etc/portage/profile/package.provided добавь sys-auth/consolekit-0.2.3 . Не совсем правильно, но отображаться в зависимостях он больше не будет.

TuxR ★★★★
()

ИМХО, лучше разобраться, почему он не собирается. Что он пишет? У меня - без проблем... Ну, или откажись от GDM.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

действительно лучше разобраться из-за чего он не собирается. Попробуй только для него дефолтные опции компилирования.

Еще он вылазить может из-за --newuse (если раньше pam не стоял...)

anonymoos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.