LINUX.ORG.RU

Насколько я помню сервер - это xfree86, версия в данном случае не сильно критична (ИМХО).

А в качестве менеждера окон я бы рекомендовал AfterStep, должен хорошо пойти IceWM, можно выбрать fvwm ...

Good Luck!

Ikonta_521
()

:-))) Скорее всего, Cirrus Logic 5426/5428/5429.
Интересное замечание "какой-то"... :-) В свое время был одним из лучших видеоадаптеров - собственно, конкурентом был лишь Diamond. :-)
Ну да ладно.
Теперь о граблях: дело в том, что на VESA шине большинство карт Cirus не имеют разведенных контактов на адресацию более 16Мb (если не ошибаюсь). В результате: на _ЛЮБОМ_ X-сервере режим более чем 8bpp затруднен (а почти всегда невозможен). Подробнее читай в инфе по cirrus logic в документации по X-серверам.

R00T
()

да там всего-то на плате 512 Kb (хотя и расширяется - есть кроватки но не знаю что туда втыкать). хочется что нить антикварное, ниже чем 3.3.6 воткниуть, чтоб поменьше свопом cие чудо дергало :)

anonymous
()

Воще реально запустить на 8 метрах ОЗУ графику в Линух? AbiWord?

anonymous
()

Реально, но медленно. Лучше 16 - этого уже со скрипом хватит.

gennik
()

на 8 я как-то KDE 1 запускал - control center где-то минут 10 открывался :) молодой я еще был :))) kedit даже без особых тормозов :))) Сейчас я эту четверу мучаю - апач (не считая ftp & smb) на нее взгромоздил - вроде вертится, когда разгонится :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.