Здравствуйте. Я прошу прощения за ламерский вопрос, но только приступил к настройке почтовых программ. Прошу посоветовать по настройке почты. Небольшая фирма, 11 компов, есть сайт и почтовые ящики примерно 6,7 штук, зарегистрированные также у хостера. Поставил гейт на базе убунту-сервер 6.06. Стоит задача собирать почту с тех ящиков, что у провайдера и раздавать клиентам и отправлять почту соответственно. Сейчас почту каждый юзер берет напрямую клиентом от хостера. Так как некоторые почтовые ящики дублируются у нескольких юзеров, создается большой входящий трафик. Гейт будет забирать почту у хостера и раздавать ее на несколько внутренних почтовых ящиков. Я установил postfix. Я так понимаю, что он умеет только отправлять письма, т.к. это МТА. Для приема писем буду разбираться с dovcot. Подскажите или киньте ссылку по настройке постфикса применительно к моей ситуации. Я пока не разобрался как письма отправлять, ведь сервер провайдера требует аутентификации для отправки почты. И подскажите при конфигурировании постфикса он попросил выбрать тип Интернет-сайт, смарт-хост и тд, где об этом почитать и что выбрать? Спасибо.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.