LINUX.ORG.RU

Скорость в Линукс

0

0

Вопрос 1.Работаю с dnet уже большой промеуток времени...Для собственного удовольствия и денег...Кто не знает - этот проэкт занимается распределением вычеслений при подборке 72 битного криптоключа методом брутефорса(прямого подбора)...Дак вот...Под виндой98 скорость была около 3400000 ключей в сек...После перехода на Мандраку стало около 1200000 ключей в сек :-(...И это даже при отрубленных Иксах!...дело не в оптемизаци...есть 8 способов работы...в обоих случаях указаны максимально быстрые способы для каждой ОС....Я всю совю сознательную жизнь считал что линукс быстрее...а у меня он тормозит при работе с винтом к тому же...(Прдупреждаю...при подборе dnet юзает оперу, а у меня хотя и 128 метров, но DDR PC-2100)...Пробовал дистр РедХет7.3 на всем кроме dnet...разницы ни какой...может нужны специальные дрова к чему то....ведь квака3, если ставить дрова к видео карте(GeForce 2 Pro DDR 32 Mb) идет как в винде98!!!Нехочу оставаться в винде!!!Помогите!!!

Вопрос 2.Попробовал ставить РедХет6.2 - при загрузке сказал что "номер проца у меня ноль и все параметры ноль и вообще не знаю как я работаю" и вырубил систему!Проц мой Athlon Thunderbird 1133Mhz.

Всем заранее спасибо!

anonymous

винт тормозит? а он у тебя в udma пашет ?

borisych ★★★★★
()

Насколько я помню... Помню вроде очень хорошо... В РедХед 7.3 надо hdparm'om хачить он по умолчанию без УДМА идёт.. (то бишь набири hdparm -t) и увидишь сколько Мб/сек. Там потом маны почитаешь и решишь проблему. Сколько должно быть я незнаю потому как не знаю что у тебя за винт. (и знать не хочу - боюсь гов.. посоветовать) А про РедХед6.3 вообще забудь. Вроде когда он появился ещё Athlon Thunderbird 1133Mhz в природе небыло.

Ice_
()

Стой чуток прогнал... набери hdparm -t /dev/hd(?) -ниже расшифровка для вопроса

(?) - Prymary Master (a) Prymary slave (b) Secondary master (c) Secondary slave (d)

У меня /dev/hda

Это я на всякий случай, может ты и шаришь, но может и нет.

Ice_
()

А что скажеш по поводу того, что рассчеты идут в 3 раза медленнее чем под виндой???Может на другой дистр пересесть....И вот тенденция...Как только Мандрака9 вышла во всех форумах писали, что она тормазная, глюк на гюке да глюком погоняет, а теперь всн хвалют...Что же произошло...У меня кстати 85% процентов софта слитого мной из инета не идет...идет только тот где указано, что специально для мандраки, а не идет даже тот где писано про RH-based версии линух! Но попрошу заострить внимание на скорости рассчетов!

anonymous
()

hdparm -c 1 /dev/hd* hdparm -d 1 /dev/hd*

попробуй может поможет

Anonim
()

От дистриба мало что зависит. Главное - поерекомпиль ядро со всеми оптимизациями(man gcc + Kernel-FAQ). Может на Мандракере будет трохи побыстрее, он вроде оптимизированный... Посмотри, чтоб в мемори мусора всякого вроде 20-30 процессов httpd не было :)

snigga ★★★
()

Cкажите , как SB Live 5.1 под альсой завести?

блин - зависит много чё от дистра , а мандряк оно есть говно - попробуй слаку/дебиан етц. А так - hdparm если винт тормазит и ядро есесно перебрать нуна

manowar ★★
()

Cкажите , как SB Live 5.1 под альсой завести?

блин - зависит много чё от дистра , а мандряк оно есть говно - попробуй слаку/дебиан етц. А так - hdparm если винт тормазит и ядро есесно перебрать нуна

manowar ★★
()

Попробовал hdparm

2Ice_ & Anonim Спасибо...Помогло(см. подтопик)...Вот только трабл...ускорило лишь с 1.200.000 до 1.700.000 ключей в сек, а в винде 3.400.000....А какой менеджер оп. памяти посоветуеш...я думал через kill подчистить, ан-нет ps -a нихера кроме того что сам грузнул не выводит.

2Manowar Кто гарнтирует, что слаквар без глюков и шустрый???А дебиан под сервера лучше...И к ним ГЛ-дров от мой видяхи (ГеФорс2 Про 32Мб ДДР) нема.

anonymous
()

Извиняюсь за использование нецензурной лексики в предыдущем сообщении

Извиняюсь за использование нецензурной лексики в предыдущем сообщении.

anonymous
()

nvidia драйвера включены в дистр. дебиана.

yvv ★★☆
()

ps -ax
В дебе я гуляю в Q123, UT, HevyGear + Mods... - TNT2
Компиляция ядра под себя может дать прирост от 5-10 до 70%

SteelRat
()
Ответ на: комментарий от SteelRat

Ну дебиан мне в жизни не скачать...А вот про компил ядра...Это просото скачать срц.рпм и прокомпилить???И или надобно еще что то делать???

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага разобрался...Спасибо...Еще предложения по тому как ускорить работу под МДК9.0 есть???

anonymous
()

Блин - как нету - а исходники нахер нуна????

manowar ★★
()

А кто мешает скачать с сайта нВидии GLX дрова. Типа в виде "ххх.tar.gz" Всё что тебе нужно будет ето xxx.GLX.tar.gz и xxx.kernel.tar.gz Там распакуешь его потом зайдёшь и сделаешь сначала в одной папке потом в другой. (Только команду make и больше ничего) Затем зайдёшь в /etc/X11/XF86config или /etc/X11/XF86config-4 (в зависаимости от дистрибутива), если будет XF86config-4 значит там найдёшь сторки

# Load "glx" Load "dri" Load "GLcore"

Driver "nv"

приведёшь их вот в такой вид

Load "glx" # Load "dri" # Load "GLcore"

Driver "nvidia"

И всё. Драйвер под нВидию должен пойти под любой Unix подобной системой. Причем с драйвером от нВидии, вожно творить такие чудеса, которых нельзя во встроиных в дистрибутиах.

Ice_
()

2Ice_ Сам знаю...Но лучше когда выйдут оптимизированные.

2Все Ну при компиляции ядра все ок, а вот потом при загрузке глюки прут. Скажите где почитать на русском конкретно по компиляции данной версии кернеля, а то уже 3 раза пробовал, последний раз диски не маунтит и даже после установки видео дров(которая якобы succeful) Х не видят видяху...

anonymous
()

ботай english и все сразу станет нормально

borisych ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.