LINUX.ORG.RU

С десяток ima образов перегнать во что-нибудь удобоваримое

0

0

Есть много образов дискет - набор для установки одной малоизвестной ОС. Как бы это всё превратить в нечто более юзабельное, например загрузочный iso файл?

А то пробовал в qemu поставить - так и не понял, как там дискеты налету менять.

anonymous
Ответ на: комментарий от INFOMAN

>в VirtualBox можно менять.

Виртуалбокс имеет проблемы с поддержкой данной малоизвестной ОС.

>В qemu вроде тоже можно,

Ну, кнопки соответствующие в гуйне есть. Только чего-то не работает.

Да и всё равно неудобно, туда-сюда тыкать. Для дальнейшего использования хотелось бы довести до ума.

anonymous
()

Менять диски элементарно:

Жмеш Ctrl+Alt+2 (цифры что над QWERTY)
И попадешь в qemu'скую консоль (типа баша) там вводишь change floppy0 /home/img/DISK1.IMA где последняя строка путь к файлу дискеты.
Чтобы вернутся в эмулятор жмешь Ctrl+Alt+1.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Менять диски элементарно:

Не работает так. Ничего в консоли написать не могу. Бракованый эмулятор подсунули, похоже.

anonymous
()

Если обозначить проблему совсем конкретно: как выдрать из img/ima образа дискеты его "загрузочную" часть и скормить её genisoimage?

Файлы-то я уж как-нибудь выковарю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Если обозначить проблему совсем конкретно: как выдрать из img/ima образа дискеты его "загрузочную" часть и скормить её genisoimage?

а нельзя ли _все содержание_ юзать как загрузочную часть? у меня это работало с одной дискетой.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

>а нельзя ли _все содержание_ юзать как загрузочную часть? у меня это работало с одной дискетой.

Указывал через -b разные образы, всегда ругалось.

genisoimage: Uh oh, I cant find the boot image 'ххх' !

anonymous
()

Попробовал запихать всё содержимое в первый файл (они монтируются нормально), но там fat12, которую parted не умеет править. А без правки нет свободного места.

Как ещё мне извратиться?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.