LINUX.ORG.RU

Mandriva 2008

0

0

Здравствуйте... у меня 64-битный Linux UBUNTU. достаточно медленно работает... недавно достал 32-битную Mandrivу... хочется поставить.. тоько начитался, какой это ламерский дистрибутив, вручную конфигурировать файлы нельзя... (только спец. утилитой...)....

в общем, скажите, стоит ли ставить Mandrivу...

P.S. писать бы желательно только в пользу дистрибутива, о плохих сторонах не напоминайте... :(

anonymous

>какой это ламерский дистрибутив

Ставьте, вам как раз.

wfrr ★★☆
()

Уж больно на стеб похоже...

Вообще хороший дистрибутив, попробуй. Нет таких дистрибутивов, в которые вручную нельзя конфигурировать, а только через графический интерфейс.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

Demon37: да не стеб.. просто интересно услышать ваше мнение...

> Нет таких дистрибутивов, в которые вручную нельзя конфигурировать, а только через графический интерфейс.

хых... я тоже так думаю... похоже, неправильно понял статью...

wfrr, и тебе спасибо, но со злобной улыбкой... я заметил, что большинство линуксоидиов слишком гордые... но не все! :) есть много и разговорчивых, желающих помочь.. :) у всех свой характер...

anonymous
()

> тоько начитался

Когда читаете, думайте своей головой. Во-первых вам спец утилита руки выворачивает или vim киляет что ли? Во-вторых чем плоха спец утилита, если она действительно хорошая?

А вообще вряд ли она будет быстрее убунты работать.

Legioner ★★★★★
()

Вопреки пожеланиям, начну с минуса: в этом дистрибе слишком много понапихано своих свистелок с перделками, именно по этому на Debian перелез (ну и из-за офигенных репов ;))

ну и пакеты нужные не всегда можно достать urpmi'ем, вообще, плохой это пакетный манагер

Теперь плюсы хорошие слова о сием дистрибе: очень много что работает искаропки (я про железо). то что ЧТО-ТО нельзя настроить без соответствующего гуя - полнейший 4.2 ибо мандрива - такой же дистриб как и все остальные и софт как-либо кординально не отличается. В общем попробуй, поставь :)

А по поводу ламерского дистриба это тебе часом не убунтушники говорят? :D вот уж кого я стал слушать в последнюю очередь...)

temy4
()
Ответ на: комментарий от temy4

>Вопреки пожеланиям, начну с минуса: в этом дистрибе слишком много понапихано своих свистелок с перделками

Это каких это???

>ну и пакеты нужные не всегда можно достать urpmi'ем, вообще, плохой это пакетный манагер

Это какие это??? Там apt в репозиториях есть.

>А по поводу ламерского дистриба это тебе часом не убунтушники говорят?

Гентушники/шлакщики/бсдуны скорее. Ибо этот дистр ламер осилить сможет.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

ламер не сможет осилить ничего, на то он и ламер. А если человек ни с чем не сталкивался до этого, то лучше хороший мануал, чем куча графических перделок.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> Это каких это???

там куча скриптов в /etc/init.d, к сожалению, уже не могу предоставить ls /etc/init.d | wc. Но, поверь, их там ОЧЕНЬ много

> Там apt в репозиториях есть.

знаю, но urpmi таки родной и срадствами apt ты получишь те же rpm, коих не сильно много как в deb-based

temy4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.