LINUX.ORG.RU

Проблема с USB контроллером.

0

0

Есть материнка с USB-1.0, купил и поставил PCI контроллер USB -2.0, система вроде как его определила,(информация о системе показывает наличие USB -2.0) но, при установке в разъем устройства — его не распознает (вставлял flash — плеер, зарядка идет), при установке в родной разъем — определяется без проблем. Кто сталкивался с подобной проблемой подскажите, как это можно исправить. Испытывалось на SUSE 10.3 (приоритетно) потом на Mandriva 2008. Спасибо.

anonymous

Имел счастье когда-то сделать аналогичное. Купил какую-то PCI-плату с модным чипом от VIA (номер уже не помню, но в памяти почему-то мелькает цифра 6202). При втыкании флешки под оффтопиком каждый раз происходило одно из трёх:
1. работало на на положенной 2.0 скорости, но при umount (или как оно там зовётся) оффтопик снова находил mass storage устройство и снова его монтировал... кончалось сообщением "пользователь попытался несанкционированно вытащить накопитель";
2. ноль реакции;
3. СЭО (синий экран оффтопика).
Причём угадать, что именно произойдёт, было практически невозможно.

Под линуксом всё было гораздо мягче, но всё равно спокойнее было работать со встроенным USB 1.1.

Решения не нашёл (все, включая гугль, мне говорили, что это вообще самый лучший чип), а того компа у меня больше нет. Может, тебе лучше обновить комп либо купить другую плату?

alexsaa
()

Там есть какие-то хардварные команды для 2.0, которые не проходят через usb1.

Не работают на разъёме usb1 некоторые usb-hdd коробки. Например у меня их 2 разных. одна (саротех) работает, другая (вроде дигимате) - нет, будучи вставленными в машину с usb1.0. Хотя, определяются они в обеих машинах. Дистр и ядро 1 в 1.

scaldov ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.