LINUX.ORG.RU

VirtualBox 1.5.7, SlackWare 10.2 и странный баг

0

0

Скачал я в общем и поставил на свою SlackWare 10.2 (2.4.31 core) сабж; Проблем с установкой практически не было (потребовалось только задать переменную с путем до сырцов кернела) файл скачанный с офф. сайта с расширением ".run" объемом 16469455 байт. Запустил под KDE (пришлось указать переменную "LD_LIBRARY_PATH=/opt/VirtualBox-1.5.7"). Создал пробную виртуальную машину, никаких проблем. Рано обрадовался! Запускаю эту машину, и привет: Такое впечатление, что тактовая частота этой виртуалки несколько герц!!! Т.е. даже сине-белый логотип виртуалбокса проявляется несколько минут. Ладно, запускаю загрузку (дождавшись приглашения выбрать загрузочное устройство) с образа Windows XP. Через некоторое время появляется стандартная текстовая страничка установки Windows. И я честно говоря в недоумении - проц хоть и слабоватый (PIII 933МГц плюс 256 Мб оперативы) но для такого бешенного торможения он должен на каждую эмулируемую машинную команду тратить наверное не менее 10000 собственных! Поэтому есть подозрение, что разработчики чего-то нахимичили с отработкой программы в виртуалке на относительно медленных машинах (небось и не проверяли-то, как работать будет на таких, сидя на 4-х гигагерцовых пнях); Хотелось бы знать мнение и особенно, результаты установок виртуалбокса на машинах <1ГГц, такой баг только у меня, или это правило?

PS Жаль, нету WMVare для Линукса, не с чем пока сравнить. Но пока VBox'у - незачет!

молодец. теперь иди читать документацию, где чёрным по pdf написано, что нужно два драйвера в ядре: один — аналог kvm, второй для работы сети. ты их, конечно, в /etc/rc.d положил и скрипты соответствующие запустил только в мечтах, ага?

так что пока зуборгу низачот: тренируйся сначала читать, потом плакать.

mirage
()
Ответ на: комментарий от mirage

Re[2]: VirtualBox 1.5.7, SlackWare 10.2 и странный баг

vboxdrv вообще-то lsmod показывает, он сам инсталлером поставился. Указаний на установку других дров я пока нигде не нашел. Сеть я вообще отключил в свойствах виртуальной машины, как и все остальное. Мне бы добиться сперва ее работы вообще без устройств. Главное, что она ни на что не ругается и при этом "работает";

Zuborg
() автор топика

> Патрег придёт за тобой! готовь саван и белые тапки заранее.

У меня есть талисманы от Столлмана лично, так что мы ещё поглядим кто-кого.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Патрег победит. потому что Патрег бог, а Столлман всего лишь нулевой после бога. и за ними первый после бога Линус.

mirage
()

Дык непонятно, где "собака зарыта"! Я мог бы предположить, что VirtualBox не дружит с ядром 2.4.xx но тогда бы в доках прямо об этом говорилось, но в пункте 1.3.1 сказано: "...on most systems based on Linux kernel 2.4 or 2.6..." Разве-что у меня "не-most system"

PS У тебя комп-то небось не третий "пень"?

Zuborg
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zuborg

>PS У тебя комп-то небось не третий «пень»?

pIII/600. %-)

точно такую же траблу поймал, когда ставил вбокс в первый раз. потрахался с ним и снёс. потом ставил второй раз — всё ок. таки я подозреваю: а) ядро 2.4 (я не омню, было ли у меня уже 2.6, когда второй раз ставил); б) нет группы vboxusers или ты себя забыл в неё добавить.

mirage
()

зыж йопт, опять палюсь! не верь мне, я тупой тролль!!!

mirage
()

> Патрег победит. потому что Патрег бог, а Столлман всего лишь нулевой после бога. и за ними первый после бога Линус.

Столлман был до Патрега и создал его. Столлман - Бог, а Патрег - бох.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Столлман был до Патрега и создал его.

это парадокс божественности Патрега: Столлман был раньше и создал Патрега, но патриг был вечно и он бог. не пытайся постичь — это за гранью разумения обычных человеков.

mirage
()

Качаю WMVare, но медленно! :) Млииииин!.. Жуть как неохота еще и ядро 2.6 качать...

Дык я если под рутом, группа наверное ваще значения не имеет.

Zuborg
() автор топика

>Дык я если под рутом

O_O

ну поставь ты себе 2.6.23 с tickless mode. оно шустрее, чем слаковое дефолтное 2.4, кстати. на моём pIII/600 глазом заметно. %-)

ну, я ещё под свой проц оптимизировал, может и в этом дело… %-)

mirage
()

>если под рутом, группа наверное ваще значения не имеет.

не факт. в общем, обнови ядро, сделай себе группу (ты же не под рутом работаешь? ну не разочаровывай меня окончательно!) и проверь.

mirage
()

>PS Жаль, нету WMVare для Линукса, не с чем пока сравнить

Вообще, есть.

Кстати, на моем, примерно таком же по мощности компутере, гостевая ОС в Virtual Box работает с терпимой скоростью, т.е. раза в 2-3 (на глаз) медленнее (причем в тех, в которых нет изощренной графики), чем если бы работала основной ОС. Вмварь -- в 1,5 раза.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

я на глаз разницы не замечал. было у меня 256 рамы, погонял винду «на железе». потставил ещё 256 рамы, отдал их вбоксу, погонял «на виртуале». особой разницы не заметил. %-)

mirage
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> Вообще, есть.

Я имел ввиду, у меня нет... И трафик лимитирован. Поэтому не могу свободно качать, что пожелаю. :(

Но сегодня достал нахаляву ядро 2.6.17, попробую хотя бы с ним замутить.

Zuborg
() автор топика

Точно! После нескольких запарок поставил 2.6.17 и виртуалбокс заработал как положено. Наврали видать авторы про совместимость с ядрами 2.4.хх Теперь осталась проблема насторить сеть - что-то "VBoxAddIF" не хочет создавать сетевой адаптер "vbox0".

Zuborg
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.