Скачал я в общем и поставил на свою SlackWare 10.2 (2.4.31 core) сабж; Проблем с установкой практически не было (потребовалось только задать переменную с путем до сырцов кернела) файл скачанный с офф. сайта с расширением ".run" объемом 16469455 байт. Запустил под KDE (пришлось указать переменную "LD_LIBRARY_PATH=/opt/VirtualBox-1.5.7"). Создал пробную виртуальную машину, никаких проблем. Рано обрадовался! Запускаю эту машину, и привет: Такое впечатление, что тактовая частота этой виртуалки несколько герц!!! Т.е. даже сине-белый логотип виртуалбокса проявляется несколько минут. Ладно, запускаю загрузку (дождавшись приглашения выбрать загрузочное устройство) с образа Windows XP. Через некоторое время появляется стандартная текстовая страничка установки Windows. И я честно говоря в недоумении - проц хоть и слабоватый (PIII 933МГц плюс 256 Мб оперативы) но для такого бешенного торможения он должен на каждую эмулируемую машинную команду тратить наверное не менее 10000 собственных! Поэтому есть подозрение, что разработчики чего-то нахимичили с отработкой программы в виртуалке на относительно медленных машинах (небось и не проверяли-то, как работать будет на таких, сидя на 4-х гигагерцовых пнях); Хотелось бы знать мнение и особенно, результаты установок виртуалбокса на машинах <1ГГц, такой баг только у меня, или это правило?
PS Жаль, нету WMVare для Линукса, не с чем пока сравнить. Но пока VBox'у - незачет!