LINUX.ORG.RU

Просыпание ноутбука из hibernate по времени: куда копать?

0

0

Сюда, а не в другие разделы, потому что даже не знаю к чему это относится. Как мне известно, в офтопике (как это там называется - sheldued tasks чтоли) есть возможность задать время просыпания ноутбука в определённое время, причем это работает как в S3, так и в S4 режимах. Полазив по сайту tuxonice.org что-то ничего похожего не нашёл.

В /sys есть такой файлик /sys/power/tuxonice/wake_delay, в нём значение 0, пробовал выставлять в разные значения > 0 - из S4 не просыпается. В /etc/hibernate/ слово time тоже не встречается.

Хочется испольовать нотик в т.ч. в качестве будильника.. :) Никто не знает где это может быть, если вообще есть?

Перемещено JB из Talks

★★

Во многих BIOS-ах это тоже можно настроить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eR

Нафиг вырубать? - люблю тишину. Он конечно очень тихий, но на шум вентиляторов иногда реагирую болезненно. Вырубать из сети жалко, а приходит почта например - и он давай шуршать и свистеть.

В BIOS я смотрел - нигде не меняется. С такими же настройками биоса пару лет назад пользовался из родного установленного офтопика.

octy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gromozekin

А _где_ это в ядре? :)

Впрочем, 2.6.24 не такое уж старое

octy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fizteh

Спасибо огромное. Это оно. Осталось разобраться почему при просыпании биос у меня сбрасывает время, но просыпаться - просыпается.

octy ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.