Други, тут такой вопрос. Я не ламер, но не программер. Винду знаю лучше, чем `nix. С линуксом тоже знаком, но, в основном по верхам - установка, локализация, консольные шрифты, кодировки... etc. Учился на слакваре ( специально, потому что известен типа, как самый недружелюбный), поднатужившись даже iptables расписать смогу. Ладно, это так... преамбула. А суть вот в чем: всему есть предел, как бы, так сказать, не перд... Есть вещи, которые понятны с первого разу, а есть, что идут весьма туго... Но интересно, черт возьми, совершенно иная система... И вот зрим в корень. Поставил новый релиз Ubuntu 8.04 на лаптоп Acer Extensa 5220. Железо схватило все - вообще без проблем, дальше - кто не поймет apt-get с первого тыка, того к компам вообще подпускать нельзя. Но вот мучают сомнения. Долго ли проживет - лаптоп, в смысле, - если убунту вот так поставить, как винду, без доводки напильником. Там ведь ACPI - скрипты и прочая хренотень по железу. Это ведь виндовоз обо всех беспокоится, як штаты о косове, а линукс, может, и нет... извините за многословие... заранее благодарен за ответы...