LINUX.ORG.RU

Ubuntu 8.04 server не стартует без монитора

0

0

Собствено вот такая фича, иксов соответственно нет, при подключённом мониторе прогружается нормально, без монитора стопорится на надписи starting up. Как нибудь лечится, уважаемые?

anonymous

> Собствено вот такая фича, иксов соответственно нет, при подключённом мониторе прогружается нормально, без монитора стопорится на надписи starting up.

> Как нибудь лечится, уважаемые?

Может он просто дальше перестаёт писать на экран? Попингуй.

// Ѣ ходят на ЛОР не по ссылкам

gaa ★★
()

не в курсе. по-крайней мере, убунта 7.10 у друга на серве работает даже без видюхи,- не то, что без монитора. иксы там есть, кстати (для VNC)

scaldov ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

>Попингуй.

Дык, до этого явно не доходит, диск не мигает, видно что загрузка не идёт, к тому же у меня в rc.local beep прописан для удобства, чтоб слышно было что система прогрузилась.При старте стопорится, Подключаю монитор, висит надпись starting up и усё :(

>убунта 7.10 у друга на серве работает даже без видюхи

Да, на этой же мамке 7.10 грузится без проблем, так что фича однозначно софтовая :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Re^2: Ubuntu 8.04 server не стартует без монитора

>>Попингуй.

> Дык, до этого явно не доходит, диск не мигает, видно что загрузка не идёт, к тому же у меня в rc.local beep прописан для удобства, чтоб слышно было что система прогрузилась.При старте стопорится, Подключаю монитор, висит надпись starting up и усё :(

А параметры у ядра какие? Может там ненароком что-то, связанное с экраном выставляется? Ну, например, что написано в vga=... ?

// Ѣ ходят на ЛОР не по ссылкам

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Ну, например, что написано в vga=...

>А в каком конфиге это смотреть, подскажи плиз.

это параметр ядра. он присутствует в конфиге твоего загрузчика: /etc/lilo.conf если lilo, /boot/grub/menu.list если grub

По теме: У тебя какой ранлевел выставлен? Попробуй загрузиться в первом(google:// default runlevel /etc/inittab)

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

>> У тебя какой ранлевел выставлен? Попробуй загрузиться в первом(google:// default runlevel /etc/inittab)

В убунте нет inittab (ибо используется upstart), стартует она на втором ранлевеле, уровни 3-5 не используются. Если хочется использовать inittab, то надо поставить sys-rc-conf, но можно и без него, если поковырять /etc/event.d/rc-default.

cathode
()
Ответ на: комментарий от cathode

у друга, у которого серв без видюхи, я как раз поковырял ему /etc/event.d/rc-default.

scaldov ★★
()

поставь заглушку на видео

MiklerGM ★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

>это параметр ядра. он присутствует в конфиге твоего загрузчика: ... /boot/grub/menu.list если grub

Упс, конфиг совсем пустой - никаких записей нет :(

>у друга, у которого серв без видюхи, я как раз поковырял ему /etc/event.d/rc-default.

Комрад, подскажи поподробней, что наковырял, плиз. Ubuntu server 8.04?

>поставь заглушку на видео

Такая идея и пришла сразу, но как здесь говорят - некошерно, впрочем рассматриваю это как последний вариант.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.