LINUX.ORG.RU

при выключении компьютера всякие глюки %)

0

0

у меня ОС - Debian GNU/Linux Lenny/sid. при выключении компьютера убиваются иксы, затем появляется консоль и на ней пишет красными буквами что-то типа "идет завершение работы, подождите, пожалуйста..." и дальше выключается система...

так вот.. иногда при выключении компьютера это сообщение про завершение работы выводится квадратиками - кодировка глючит. это, конечно, не проблема, но ужааааааасно бесит. что это такое творится с кодировкой при завершении работы?? а еще каждый раз когда завершается работа... при выключении GDM ошибка - segfault - почему? кстати, еще недавно эта фигня с GDM была и на другом компьютера с Debian.

в общем, проблемы работе не мешают, но эти два глюка ужасно бесят.

anonymous

чего-то дебиан последние полгода косячит сильно. Проблемы с кодировкой лечатся методом locale-gen. Что делать с GDM - не знаю. Попробуй что-нить вместо него.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

да-да! юзай убунту, там баги не исключение, а правило. привыкнешь, понравится.

anonymous
()

> use Ubuntu instead.

Ты долбень, в Бубунте сообщение про завершение работы в консоли также выводится квадратиками.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> в Бубунте сообщение про завершение работы в консоли также выводится квадратиками.

а мужики то не знают.... PS: у меня все нормально выводится. что я делаю не так?

isden ★★★★★
()

...однако, хотя уже казалось, что всё кончено, что им предстоит быть съеденными заживо этой огромной, ужасной, вонючей скотиной, продирающейся сквозь дверной проём подвала, произошло нечто неожиданное. Тролль внезапно застыл посередине двери, издал ужасный рёв и замолотил кулачищами по стене. Будучи не в силах сдвинуться ни вперёд, ни назад, он мог только вопить в бессильной ярости, неспособный дотянуться до своих жертв. Тролль был слишком толстым...

anonymous
()

> чего-то дебиан последние полгода косячит сильно. Проблемы с кодировкой лечатся методом locale-gen. Что делать с GDM - не знаю. Попробуй что-нить вместо него.

да мне КЕды не нравятся... а юзать KDM и Кеды.. развен это нормально? О_о

Может скоро выйдет новая версия GDM без глюка этого :)

> Ты долбень, в Бубунте сообщение про завершение работы в консоли также выводится квадратиками.

в убунту при выключении нарисован логотип убунту и все сообщения, что на консоль выводятся не видны...

> ...однако, хотя уже казалось, что всё кончено, что им предстоит быть съеденными заживо этой огромной, ужасной, вонючей скотиной, продирающейся сквозь дверной проём подвала, произошло нечто неожиданное. Тролль внезапно застыл посередине двери, издал ужасный рёв и замолотил кулачищами по стене. Будучи не в силах сдвинуться ни вперёд, ни назад, он мог только вопить в бессильной ярости, неспособный дотянуться до своих жертв. Тролль был слишком толстым...

лишь бы что-то ляпнуть...

anonymous
()

ой, сорри, невнимательно читал %)

anonymous
()

> в убунту при выключении нарисован логотип убунту и все сообщения, что на консоль выводятся не видны...

А вот когда видны, и используется русская локаль, то вместо некоторых букв - квадратики.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.