LINUX.ORG.RU

Archlinux и звук

0

0

емеется arch последней версии. Всё работает, кроме звука;0 Настраивал alsa как в wiki написано, aplay проигрывает wav файлы из консоли. Проблема в том что приложения не видят модуль вывода звука. например audacious. в пиджине, настройка звука , ставлю Alsa, звуков нет. Я так понял чтото неподгузилось, а что и как узнать - хз. ПРошу помощи.

anonymous

ах да, звуковыза audigy 4 , в системе кстати она определяется, в микшере xfce она показана.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так, додумался скачать audacious-plugins , появились модули вывода звука в плеере. в том числе alsa. А что с пиджином делать хз. И вообще плеер странно работает. не реагирует на настройки громкости и т.д. как будто все настройки напрямую из драйвер берутся... как это поправить ?

anonymous
()

А в настройках audacious-а какое устройство указано для воспроизведения, и какое в качестве микшера?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

всё, звук есть. когда поставил плагины для аудасиус, появились для выбора устройства вывода звука... вопрос в другом ; )) почему он жрёт 50% процессора при воспроизведении. проц у меня атлон64 3000+

фубар2000 на винде жрал 2% ; )

anonymous
()

Разобрался.. покрутил настройки проги. видимо там выход не тот какой то стоял. ща всё норм, воспроизведение 1-2% жрёт

anonymous
()

ВОт какой ещё вопрос. Я заметил, что память в системе автоматически не освобождается. Бред какой то.. полдня работаю в системе, ставил, открывал софт, и т.д. и у меня щас занять 500метров оперативы (архлинукс, xfce4) из прог только пиджин, и аудасити. че за бред ?

anonymous
()

Это нормально. Она осводится под другие нужды когда это будет необходимо.

nortrace
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.