LINUX.ORG.RU

Кто разбирается в стандартных командах юниха, отзовитесь.

0

0

Здравствуйте чо-то читаю доки ни как не могу понять как с помощью средств предостовляемых rescue мандрейка 9.0 осуществить поиск всех файлов содержащих /dev/hdb8 и заменить их на /dev/hdb7. Если конкретние, то я не понял как попросить find искать текст внутри файлов и как прилепить его к sed`у. Заранее благодарен. P.S Никто не знает как следует понимать '+' в конце отчёта fdisk`а о количестве блоков в партиции и почему меняется размер таких партиций(исчезает плюс и меняется размер) если их переставить (удалить, а потом заново сделать в другом порядке).

"find" в нутри файлов не ищет... Для такого пойска есть "grep" если тебе надо найти Файл txt.txt А в нём строки txt то запрос будет примерно таков find / -name txt.txt | grep txt А потом цепляешь ето так же как я прилепил find к grep. То есть чтоб направить то что получилось в find в grep (и так всегда) bиспользуешь "|" Тоесть чтоб всё направить в sed тебе надо будет зваисать вот так find / -name txt.txt | grep txt | sed 'Комманды sed' Я во только не понял ты что раздуплился в sed, а вот с find и grep забыл? В fdisk + ставится перед размером диска... То есть если размер указан не в Цилиндрах, а указан в Мб, то запись будет примерно такой +10000M.

Ice_
()

У меня размер в блоках и после некоторых стоит плюс, а после других нет и при перестановке местами(партиций) этот плюс иногда исчезает(не у всех партиций), что приводит к катострофическим последствиям.

some_x
() автор топика

$ find . -type f -exec fgrep -q /dev/hdb8 {} \; -exec /bin/sh
-c "sed -e 's/\/dev\/hdb8/\/dev\/hdb7/g' {} >/tmp/tmp.tmp;
mv /tmp/tmp.tmp {}" \; -print
Последний -print для лога
Без промежуточного файла не обойтись.

io ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.