LINUX.ORG.RU

[fedora9][firefox3][grub] 2 ламерских вопроса.

0

0

Собственно, вопросы разные совершенно, но чтобы не постить 2 раза..

1) В 9-ой федоре(как в свежеустановленной, так и в пережившей несколько обновлений всякософта-ядра) лагает браузерный интернет. И в третьем файрфоксе, и в опере браузер долго думает прежде чем загрузить запрашиваемую страницу. Просто думает, думает, а потом только начинает грузить. Реально раздражает, а как побороть - не знаю. Выход в инет через ZyWall2Plus, практически "прямой", в виндах всё летает. Что с этим делать? Даже не знаю какие логи и где читать.

2) И второй вопрос по грубу. На одном из компов накрылась винда, а переставить не могу - любые загрузочные диски грузятся, но только не XP-шный. Причем проверил еще не двух компах с дуалбутом - то же самое(На первом, со сломанной виндой - Убунту 8.04, на двух других - 8-ая и 9-ая Федоры, что, наверное, не суть важно, груб везде одинаковый). Как побороть?

anonymous

>Просто думает, думает, а потом только начинает грузить.

Может, IPv6 не отключен ?

hexenlord
()

1)

Скорее всего проблема в DNS, которые криво определяются.

Их надо либо прописать в system-config-что_то_там_про_сеть, или напрямую в /etc/resolv.conf, в виде "nameserver днс_ip"

2)скорее всего не в грубе дело.

mono ★★★★★
()

IPv6 отключен, DNS прописан и в network-config-manager, и в resolv.conf.

>> 2)скорее всего не в грубе дело.

Дык в том и дело, что больше нечему.. Три разных компа, везде одинаковый груб, XP-шный пробовал как пиратский, так и лицензию.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.