LINUX.ORG.RU

tarfs

1

0

Собственно я не очень разбираюсь в чужом коде, а в новых ядрах что-то существенно поменялось, и сабж никак не собирается.

У кого-нибудь есть опыт работы с tarfs? Ядро 2.6.25.6

★★★★★

> У кого-нибудь есть опыт работы с tarfs? Ядро 2.6.25.6

Судя по тому, что я нагуглил, она предоставляет только ro-доступ. А с доступом в режиме "только чтение" с tar, а также tar.gz и tar.bz2 умеют работать avfs, unpackfs. У меня они на 2.6.24 нормально собираются и работают.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от koTuk

К Thunar в xfce прикручивается скриптом в 3 строчки.

koTuk
()

>rw (в том числе и с zip ;)

Похоже наврал насчет zip - он пишет но архив потом не читается :)

koTuk
()
Ответ на: комментарий от alexsaa

>А зачем нужен tarfs, если есть squashfs?

Зачем нужен squashfs когда есть reiser4 ?

koTuk
()

> http://www.cybernoia.de/software/archivemount/

> Работает со всем перечисленным в rw (в том числе и с zip ;) и еще с кучей всего.

Во-первых, оно сдохло года 2 назад.

Во-вторых, они писали в readme, что zip-архивы писать не умеют.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

>Во-первых, оно сдохло года 2 назад.

Что значит сдохло ? Все работает. Исходники есть - никто не мешает продолжить начатое.

>Во-вторых, они писали в readme, что zip-архивы писать не умеют.

Это всего лишь обеспечивает связь между fuse и libarchive который не поддерживает запись в zip и libarchive к тому же нормально развивается. Не знаю как другим - лично мне запись вообще не нужна, намного актуальней чтобы подобные фс поддерживали побольше архивных форматов.

koTuk
()

> Что значит сдохло ? Все работает. Исходники есть - никто не мешает продолжить начатое.

В педивикии пишут что развитие проекта остановлено в 2006 году. И с тех пор так никто и не поднял знамя проекта.

> Это всего лишь обеспечивает связь между fuse и libarchive который не поддерживает запись в zip и libarchive к тому же нормально развивается.

Насколько мне известно, libzrchive не умеет писать zip by design. У них жёсткое условие: метаданные должны предшествовать содержимому. А в зипе "root directory" лежит в самом конце файла.

gaa ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.