LINUX.ORG.RU

Говорят сетап можно запустить так чтобы он не перезаписывал MBR. Тут надо создать fat раздел, скопировать на него i386, ребутнуться в DOS и запустить i386/setup.exe /? там прочтешь про параметры. Второй вариант: предварительно сохранить MBR в файл и прописамть его в boot.ini винды, третий вариан: загрузиться с лив сиди и восстановить загрузку с grub

gnomino
()
Ответ на: комментарий от bazuzu

Решалось тем, что груб с линексом стоял на одном винте, а винда на другом, при установке винды винт с грубом ставится вторым в биосе, и винда его не трогает.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от bazuzu

Если есть LiveCD, не думай и выбирай последний вариант. Недавно проскакивала правда тема, где фигурировали LiveCD, на которых нет grub'а (ты ведь знаешь, что grub - это самый популярный в дистрибутивах Linux загрузчик?), но мне такие не встречались.

Так что устанавливаешь спокойно винду, потом загружаешься с LiveCD и делаешь из консоли grub install hda-или-как-там-у-тебя-называется-диск-на-который-ставится-MBR

anonymous
()

Стопроцентно, легче потом MBR восстановить, чем мучать Винду на предмет его сохранения.

Uncle_Theodore ★★
()

Я слышал, что через программу VmWare можно устанавливать на физический раздел.

ttnl ★★★★★
()

тэк-тэк

этоже надоже, скока вентусятнегофф попалилось!

anonymous
()

До чего же люди любят ломиться в открытую дверь. Нет тут никакой проблемы. Ставишь винду. Потом берешь resque-диск (например я использую тот же установочный диск федоры и гружусь в resque режиме). И там делаешь chroot, потом grub-install. И все. GRUB восстановлен.

kraw ★★★★
()

1. LiveCD / InstallDVD Rescue mode

2. Поставить виндовую мультизагрузку:

Вставить флешку,

dd if=/dev/sda of=/mnt/removable/linboot.bin

После установки винды кинуть файл с флешки в корень и отредактировать boot.ini (добавить linux=C:\linboot.bin)

Да, забыл, если винда - виста, то ставить ее нужно на шредер и граб в этом случае не затрется.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.