LINUX.ORG.RU

можно даже не делать. в полном дистрибутиве слаквари есть диск, на котором она полностью проинсталена и работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тогда усложним задачу. :) Допустим требуется загружаабельный минилинух на сидюке , на котором хранится backup типа просто в виде .tar.gz . Чтобы в случае аварии загрузится с него на сдохшем серваке, отформатить винт, подмонтировать разделы и залить сохраненку. НУ И ДЛЯ ЭСТЕТОВ - записать такой сидюк на тачке с вынью пользуясь winoncd последним... А ведь на этот же сидюк можно заодно слить всякие штучки типа баз трипвари, требующие ридонли доступа... Хотя дешевле брать перезаписываемый сидюк , но тогда не сделать 100% ридонлинности... Выслушаю любые практические советы...

anonymous
()

Естественно можно сколько угодно и что угодно
токма руки малехо приложить сам образ диска естественно прийдется в линухе
создавать 
вот гдето дока была как скопировать линух с одного винта на новый без 
переинсталяции 

Aleks_IZA
()

небольшая подсказка слить диск или блочное устройство в фаил 
можно командой cat например:
cat /dev/fd0 > /bootwin.img
и обратно cat /bootwin.img > /dev/fd0 
я так давно загрузочные дискетки винь делаю :)
кстаи получается быстрее чемь в винь делать дискетку системную :) 

Aleks_IZA
()
Ответ на: комментарий от Aleks_IZA

Дк ето все хорошо... Ну допустим я даже сделаю ISO image, подцеплю его через loop как устройство... Могу написать на него все что угодно. А потом на CD все слить. Но как при этом сделать его загрузочным, да еще шоб он как винт выглядел после загрузки.. и чтобы Линух на нем жил.. Логи куда-нить писал, настройки править можно было...

anonymous
()

Делается загрузочная дискета, с img, лучше всего сразу сделать по
максимому ramdisk - ext2fs=4M, чтоб туда минимальные логи могли поместиться.
А уж на loop диск поместить все остальное. В первом приближении на
img вам понадобятся:
/lib/ld-linux.so
/lib/ld.so
/lib/libc6.so
/sbin/init
/bin/sh
/bin/mount
/etc/fstab
/etc/nsswitch.cfg
вроде все.

vodz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vodz

Затрахался делать загрузочную дискету вручную. Она у меня на 18 мег получилась. :) Взял picolinux-0.95 c сунсайта, но там скрипты кривые, ладно, главное - получается нестандартная дискета, первые 23 цилиндра под кернелом -s 18, остальное отформатировано нестандартно -s 21, как winoncd такую дискету подсовывать? Кстати, работающие нормально скрипты picolinuxa где посмотреть можно? Кстати, прикол - на двух разных линухах эти скрипты по разному вычисляют размер ядра - 378 и 380...

anonymous
()

Господи. Как же вы умудрились то 18 M сделать? Эт же на Xterminal с кучей всего столько не надо. :0 Скрипты можете оставить свои как вам нравится. Главное первым пунктом в inittab сделать копирование его из главного образа, и запуск init q. Итого к тому списку вам надо будет добавить минимальный /etc/inittab и еще cp, kill.

vodz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.