LINUX.ORG.RU

re

часто работает make uninstall

m0sia
()

>часто работает make uninstall

А для случаев, когда цель uninstall в Makefile отсутствует полезно использовать утилиты для контроля устанавливаемых программ (например checkinstall, stow или може еще что-нибудь).

Или просто при установке командой make install сохранять список устанавливаемых файлов в текстовом, чтобы эти файлы можно было потом ручками удалить.

Ikonta_521
()

Re:

Старожилы мне советовали, если я маньяк, вычислять файлы дистрибутива программы с помощью find по дате установки и, за тем, выкашивать их командой rm. Но есть способ лучше!!! Рондо... Тьфу! checkinstall!!! (http://asic-linux.com.mx/~izto/checkinstall/index.php). Это приложение может генерить rpm-файл (и много чего еще) при установке программ из тарбола. Алгоритм: создаем и ставим rpm из исходников, если у нас исходники и ключи к ./configure те же самые, что и при первой установки программы, то rpm-ка установится поверх старых файлов программы. Далее просто сносим то что только что установили. Задача решена. Вуаля!

LegaT
()

скачай Checkinstall 1.6 beta, она собирает рпмки

anonymous
()

Что еще за "грамотное удаление программ" ?? Здесь нет никакого хренового центрального ё*аного реестра, так что простой rm тебе поможет -- просто идешь в /usr/local и ищещь свою прогу, у которой нет make uninstall (ну не видал я такой - у всех есть!!)

anonymous
()

>просто идешь в /usr/local и ищещь свою прогу, у которой нет make uninstall

И удаляешь ТОЛЬКО каталог с сырцами... :) А не исполняемые файлы, файлы настройки или документацию.

>(ну не видал я такой - у всех есть!!)

Не у всех. Показать? ;)

Хотя, конечно, к Makefile'у можно дописать цель uninstall и использовать ее.

>простой rm тебе поможет

Конечно поможет.

Ikonta_521
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.