LINUX.ORG.RU

кривой dhcp-сервер

0

0

есть абстрактная wi-fi сеть. В ней, при попытки подключение ноутбука с Linux на борту этому ноутбуку не выдаётся ip-адрес, хотя у виндовых машин всё нормально и никаких нареканий нет. Пробовал dhcpcd и dhclient - у обоих результат одинаковый. Помню, что подобная тема здесь уже обсуждалась, но, к сожалению, найти не смог. Посему интересно, есть ли решение данной проблемы. Заранее всем спасибо :)

Эту абстрактную wi-fi сеть можно проверить на статическом адресе (исключив dhcp)?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

теоритически можно, но я не знаю параметров. Пробовал проверить несколько возможных вариантов (192.168.0-...), но они не подошли. Спросить не у кого было.

amoralyrr ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от amoralyrr

Я имел в виду именно изменить временно настройки точки, что-бы локализовать проблему, в dhcp или нет. Если есть доступ к управлению ей.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

нет, доступа к точке нет. Других вариантов кроме dhcp я в данном случае не вижу.

amoralyrr ★☆
() автор топика

1 Название точки известно SSID?
2 Включить адаптер wifi, настроить на подключение к известной SSID
3 Включить dhcp
4 Не зная SSID поддержку на подключение в автоматическом режиме можно сделать, просто в генту, без генту c wpa_supplicant, без онных только вручную. По крайне мере другого способа не знаю.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

это всё известно. Подключение делаю вручную через iwconfig, с этим проблем никаких нету. Проблема только в dhcp.

amoralyrr ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от amoralyrr

да, вдогонку. Подобное я видел ещё в одном месте. Сейчас проверил mac-адреса обеих точек доступа. И там и там стоят циски. Правда врядли это поможет, но всё таки...

amoralyrr ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.