LINUX.ORG.RU

cups мать его 8 раз

0

0

вроде как настроил, а оно дура говорит (в cupsconfig):

Epson-1 KDE Print System mar 15k cancelled at Sun Mar 23 12:25:07

Epson-18 (stdin) mar 203k aborted

чё ему не так-то? на печать из KDEprint отправляется нормально, ошибок не выдаёт, но не печатает, а такие штуки появляются (в cupsconfig), а когда в cupsconfig делаю restart job, говорит Error: client-error-not-possible и тоже самое когда из cupsconfig (http://localhost:631/printers/Epson?op=print-test-page) пытаюсь тестовую страницу напечатать

★★

А из чего-нить другого попечатать попробовал? Получается?

jackill ★★★★★
()

гм... в джимпе в файл (я все настройки lpr и lpd сбил), а потом копировать этот файл в /dev/lp0 и печатает

MaR ★★
() автор топика

Тогда это п..ц кде.
У меня kdeprint с cups не собрался. Еще один чел кое-что
выкинул, чтобы он собирался (интересно, у него капсы работают или нет).
Мб остальные фирмы-сборщики то же самое сделали или покривили как-то.

jackill ★★★★★
()

у меня сначала тож с купсом не собирался, ну я собрал без него (ну подумал нафик нада если принтера нет), а потом как принтер себе подрезал решил сконфигурить, сначала LPRng работало, но постскрипт т.е. печетело совсем не то, а что-то левое и джимп нормально печатал коммандой lpr, потом начал всё конфигурить и у меня перестало печатать, потом взял купи из РПМов кделибса от рэд хата 7.3 выдернул, оно совсем не работало, потом (ну многое переделал) решил попробывать заново с нуля скомпилить кделибс с купсом и оно скомпилилось, и вроде как заработало (по крайней мере оно появилось в списке печатающих систем, стало нормально выбираться, конфигуриться и тд) но так и не печатает, комманда lpr тоже не печатает, я думаю это как-то связано

MaR ★★
() автор топика

WARNING! Offtopic!

А почему за CUPs такое сражение? У него что, качество печати выше, чем у lpd?

Zekho
()

гм... у меня не PostScript принтер, лпд лажу печатает, оно печатает этот постскрипт в таком виде, в каком оно есть, под капс для моего принтера и дрова есть... (Epson Stylus Color 800) да и настроек и всяких других штук у него побольше, да и разработчики кдепринт рекомендуют для максимальной крутости капс юзать :)

MaR ★★
() автор топика

У меня с купсом таже лажа. И не в KDE дело. И купсы многие менял, не
помогло. И сам собирал, и из рпм ставил. В доке на англицком читал, что
эта ошибка Error: client-error-not-possible, бывает по причине неработы
приложения являющегося фильтром (ну типа должен вызываться pstoraster,
а он выдает ошибку или вовсе не установлен).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.