LINUX.ORG.RU

Коммуникация

0

0

Проблема следующая. Необходимо обеспечит возможность аудио общения (т.е. скажем есть группа людей и они все разговаривают друг с другом, что-то вроде Нетмитинга под Виндовс) для клиентов числом более 2 (конкретно 5). Т.е. решения основанные на принципе пойнт то пойнт соединения не подходит. Никто не сталкивался с такой проблемой и есть ли для любых систем Линух, ВСД, Виновс и т.д. програмное обеспечениею. Идеально если бы всё програмное обеспечение было бы только у клиента. Вообщем я надеюсь вопрос понятен, если нет то с радость раскажу поподробней.

anonymous

irc?
jabber?

anonymous
()

Насчёт ирца это не то. Нужно чтобы скажем я и ещё 4 человека могли в реальном времени разговаривать между сабой используя микрафон и наушники.

anonymous
()

заходим вчетвером в сетевой квейк и говорим от души..

anonymous
()

rat есть. Используем под Линух, хорошо работает. Другие есть, много. Ищщи multicasting audioconference. Под mekrosovt veendovz тоже есть, не будет работать из-за ОЧЕНЬ хреновой реализации tcp/ip. Проявляется так, что в режиме multicasting скорость приёма бесполезно маленькая, это точно, я сам проверял и другие люди тоже. Если между компами будет маршрутизатор, на него нужен будет pimd или другой демон multicast router.

anonymous
()

А если клиенты не в локальной и маршрутизаторов между ними целая куча да и не мои они (доступа нет)?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.