LINUX.ORG.RU

Выход в интернет из Линукса через жо^Wвенду в VirtualBox

0

0

У меня получилось настроить сабж, но теперь вопрос, как нужно сделать так, чтобы машина с вендой была роутером? то есть сидел я в инете не из говё^Wексплорера, а из фф Линуксового и обновления делал также.

anonymous

man internet connection sharing

anonymous
()

В настройках сетевой карты виртуалбокса выбери NAT, в виртуальной системе выставь получение по DHCP.

nortrace
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>где там проксю прописывать где что

О_о. Просто в Вбоксе выбираешь NAT и все, какая прокся?

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nortrace

Я нажимаю создание нового подключения ethernet, выбираю единственную сетевую карту, и на тебе!

нельзя поставить галочку возле "получать ip по dhcp", она неакитвна то есть серая

anonymous
()

ifconfig ничего интересного кроме интерфэйса lo c адресом 127.0.0.1 и маской подсети 255.255.255.0 не говорит, там смотреть совершенно нечего, т.к. доп устройств я не создавал. И копировать из Линукса в винду я немогу :\

Система asp 12 среда GNOME

/me спрятался в окопе

anonymous
()

>ifconfig ничего интересного кроме интерфэйса lo c адресом 127.0.0.1 и маской подсети 255.255.255.0 не говорит,

А сетевуха в виртуалке есть? таво как линукс "железку" не видит.

gnomino
()

>И копировать из Линукса в винду я немогу :\

Установи всеже дополнения гостевой ОС.

gnomino
()

> там смотреть совершенно нечего, т.к. доп устройств я не создавал.

Так чего мы тогда добиваемся?

Еще раз:

В настройках VB нужно создать хотябы один сетевой интерфейс, в его опциях выбрать NAT. После того, как система его увидит можно будет говорить о чем-то дальше.

nortrace
()
Ответ на: комментарий от gnomino

Cетевая карточка есть, я ее могу добавить в список устройств и она прекрасно функционирует, взаимодействуя с другими компами.

Вот я и подумал, что может прописать IP в гуест виндовой машине, а потом с линукса конектиться через него, как через проксю, ан нет не видит он вендовой машины по этому адресу

anonymous
()

нифига

адаптер0 PCnet-FAST III (NAT) стоит в настройках

а ifconfig молчит.

Хотя мне кажется что-то с портом в VB, они у меня выключены.

Как их правильно настроить? а то до этого машина тупо отказывалась включаться, ссылаясь на то что ей порт не нравиться.

anonymous
()

Мда... комп порт настроил, все равно молчание :-(

/me плачет хуже чем тот парень, который плакал хуже чем generatorglukoff

anonymous
()

Чекбоксы те, который в настройке сети в Линуксе, как я понял, да все отмечено, еще появилась(!) возможность получения IP по dhcp через ethernet, но лучше мне от этого не стало, т.к. пишет что не может определить информация IP для eth1

вывод команды

00:0a.0 Bridge: nVidia Corporation CK804 Ethernet Controller (rev a3)

anonymous
()

> Чекбоксы те, который в настройке сети в Линуксе, как я понял

Нет, в свойствах виртуальной машины.

> 00:0a.0 Bridge: nVidia Corporation CK804 Ethernet Controller (rev a3)

Емнип, должен получиться виртуалный интерфейс, а так у тебя, похоже, host interface в адаптере прописан.

nortrace
()

>Нет, в свойствах виртуальной машины.

так, а в закладке сеть или COM-порты?

>Емнип, должен получиться виртуалный интерфейс, а так у тебя, похоже, host interface в адаптере прописан.

:( а как его теперь создать?

если не трудно объясни все чуточку поподробнее

anonymous
()

ППЦ, нашёл в нете статью,

http://linux.lg.ua/wiki/index.php/Настройка_сети_VirtualBox

вообщем все сложнее чем я думал, начиная с того что этих гребаных uml-utilites нигде нет, а дальше просто матрёшка, для одной вещи нужно еще, для нее еще и.т.д.

anonymous
()

судя по мануалу, мне все таки нужны bridge-utils

хотя я не уверен, нужно ли мне именно они, ведь мне надо чтобы комп был виден, как обычный комп из локальной сети, тогда задача упрощается

anonymous
()

> Нет хост Линукс, гость венда

Абзац...

Если ты хочешь, чтобы тебе чем-то помогли, формулируй вопросы так, чтобы человеку, которому абсолютно фиолетово до твоих проблем (и полно своих собственных), мог с первого раза правильно понять суть твоего вопроса, а не вытягивать информацию клещами, и на 25-м посту выяснять что тебе все-таки требуется.

Удачи.

nortrace
()

Мда уж...

Извините :-(

Сам просто не подумал, что из заголовка темы нельзя понять этого.

/me решил следовать пути Томми.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.