LINUX.ORG.RU

Нужна помощь с iptables.

0

0

Линух в глаза вижу третий день. Задача такая. Нужно в общежитии сделать сервак, который бы раздавал инет. Нужно считать этот инет по каждому пользователю. Так вот как я сделал. Настроил PopTop и iptables. Инет вроде есть, статистику по трафику я снимаю со счётчика iptables, он по каждому правилу считает кол-во байтиков проходящее через это правило, это я и записываю. Статистику снимаю каждый час. Но вот беда, свет отрубили и кол-во метров за 45 минут потерялось (около 150 мегов за которые платим по 10 центов, пришлось поделить на всех, кто в этот день пользовался инетом). Я всё это исправил и теперь статистика снимается раз в минуту. И вот я выяснил, что iptables инфу о пакетах может склыдывать в базу MySQL, если в правиле добавить -j ULOG (покрайней мере так написано в man iptables). Добавить то я добавил, но вот подскажите мне плиз, как iptables в какую таблицу и какой пароль для MySQL. Может кто знает поделитесь плиз, а то в man iptables ничего про это не сказано. И ещё вопросик этот параметр -j ULOG относится именно к iptables или это тоже приблуда ядра как и -j LOG

anonymous

Посмотри внимательние на ulogd ... http://www.gnumonks.org/projects/ именно он по этому правилу в MySQL и валит, там и прописывается.

anonymous
()

Вот вопросик, то что предложили, это и есть демон, который нужен для того, чтоб работал параметр в iptables -j ULOG или это разные вещи и работа параметра -j ULOG зависит от какой то встроенной фичи, которую не надо качать с инета и её можно настроить. Может это тупой вопрос, но я же писал, что с линуксом знаком ОЧЕНЬ мало времени, часов так 40. При этом инет для справок появился в последние пять часов работы с линуксом.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.