LINUX.ORG.RU

Проблемы с инетом

0

0

У меня проблема с внутренним модемом Acorp 56PIM (Conexant 1035 HCF PCI) и Linux`ом Mandrake 8.2 Линух сам мой модем не определил, пришлось искать дрова... Нашёл... Поставил...:) Модем пашет, но не до конца:( Звонилка его инициализирует, начинается набор номера, идёт соединение с провом, но к концу соединения, т.е. когда должны проверяться логин с паролем модем шипит и усё... Причём потом этот шип можно прекратить только перезагрузкой компа. Вот такая лажа. В инет из Линуха выйти не могу, а очень охота. Подскажите, пожалуйста, чё делать.

IMHO дело не в мопеде, а в pppd(а точнее в сособе авторизации у твоего прова, и настройках звонилки). Попробуй запустить minicom, или другой терминал, и позвони прову ручками ATZ \ ATDP1111,111, где заместо atz строка инициализации твоего момеда, а 1111,1111 сам знаеш. (atdp - набирать номер пульсом). После чего смотриш, сто тебе пров пишет и подстраиваеш звонилку под него.

По поводу перезагрузки ты зря.Попробуй hcfpcistop, рутом, из по консоли (у меня такой же модем и этого вполне достаточно).

anonymous
()

Вот ты говоришь, что дело не в модеме, а почему же тогда работает акорповский модем роквелл(56000 DATA/FAX/VOICE), при тех же настройках? Не мог бы ты описать подробнее, чё надо сделать, т.к. я недавно перешёл на линукс с маздая и не привык всё править ручками:)

Spayker
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.