LINUX.ORG.RU

mencoder воспроизводит звук вместо того, чтобы его писать

0

0

Доброго всем времени суток. При записи с тюнера AVER media 507:

mencoder tv://2 -tv driver=v4l2:input=0:normid=6:forceaudio:adevice=/dev/audio -o tv.avi -oac pcm -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=1800 -endpos 15

начинает воспроизводиться звук в колонки.

При открытии записанного файла mplayer tv.avi картинка есть, но нет звука (вместо него какой-то писк). Выход карты захвата соединен с линейным входом звуковухи

mplayer tv://2 -tv normid=6 дает и звук и картинку.

Поправьте, если я чего-то не так делаю. Такое ощущение, что нужно звук снимать откудато из друго-го места, но как это место найти ума не приложу. Помогите, ПЛЗ.

> Выход карты захвата соединен с линейным входом звуковухи

Поэтому и воспроизводит.

Но не записывает звук потому, что надо перед записью сделать

amixer -c 0 sset Line Cap on; amixer -c sset Line Cap 100%

no-dashi ★★★★★
()

у меня был писк при захвате пока не указал менкодеру писать звук с частотой дискретизации 48000, дефолтно было 41000. Не помню точно каким ключом задается этот параметр, в манах было...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

действительно после этой команды появился звук, но его качесто оставляет желать лучшего. Такое ощущение, что он 5 битный или с большими нелинейными искажениями. Настройкой миксера получить нормальный звук неудалось. Частота дискретизации 44100 кГц и не меняется опциями −af lavcresample=48000, −srate 48000, да и не в этом дело мне кажется ну по крайней в моем случае.

leha2000
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.