LINUX.ORG.RU

mplayer + композит

0

0

почему мплеер, запущеный с выводом через опенгл при запущеном компизе работает быстрее чем запущеный без компиза с любым выводом?

я так понимаю что дело в композите, нэ?

как добиться того же без компиза?

anonymous

Ответ на: комментарий от kranky

петросян, перелогиньтесь

значит что видео не подтормаживает так сильно как без компиза

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>значит что видео не подтормаживает так сильно как без компиза

у меня и без компиза не тормозит.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

рад за тебя.

кто-нибудь что-нибудь дельное скажет? или тут уголок доморощенного юмора и иронии?

inb4: видео intel

anonymous
()
Ответ на: комментарий от maloi

медленнее чем с -vo gl

впрочем, отрубил компиз, включил композит в xfce, вроде нормально.

осталось разобраться с багом интеловских дров, когда любой вывод через опенгл идет поверх всех окон...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А, интел. Так бы сразу и сказал. Поборол тормоза видео через использование AIGLX. Какой -vo драйвер подсунул сейчас не скажу (я на работе), но кажется это был x11. Если не забуду, посмотрю дома. На ноуте у меня все это с GMA950.

rayven
()
Ответ на: комментарий от rayven

дада, оно самое. AIGLX включено. x11 тормозит безбожно. (ещеб, на атоме 1.6) xv - все замечательно кроме фулскрина. переходиш в фулскрин - начинаются тормоза. видео по разрешению больше экрана, и если сделать тот же ресайз ручками (scale) то все нормально. а просто так - тормоза. но вообще хотелось бы таки опенгл побороть, ибо не только мплеер поверх всех окон изображение выводит, но и любое опенгл приложение (и ведь натыкался ж я где-то в инете на этот баг, а найти немогу =/ )

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.