LINUX.ORG.RU

Загрузка FreeBSD 7 на Acer Aspire 5920G

0

0

Здравствуйте! Проблема возникла следующая.. Установлена фря на usb жесткий диск. На домашнем компе очень даже хорошо стартуется, но вот как начинаю грузить с ноута, то на экран выливается куча непонятного мусора как в матрице еще до загрузки BTX.. помогает только кнопка выключения питания. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

> На домашнем компе очень даже хорошо стартуется, но вот как начинаю грузить с ноута,

а железо ноута ядром поддерживается?

> то на экран выливается куча непонятного мусора как в матрице еще до загрузки BTX..

Описание проблемы не несет смысловой информации.

З.Ы. ИМХО Фря на лаптопе есть извращение :)

papay ★★★
()
Ответ на: комментарий от papay

ставиться не ради извращения, а ради изучения.. железо должно поддерживаться, так как видел посты, где народ писал что ставил фряху.. думаю проблема в загрузчике.. если кто-нибудь готов в инденитификации проблемы помочь, то я могу снять на video проблемный момент и выложить

kavolorn
() автор топика
Ответ на: комментарий от kavolorn

На каком уровне загрузки "выливается куча непонятного мусора" до монтирования / или в момент? Что именно пишется в этой "куче", она читаема?

papay ★★★
()

куча мусора выбрасывается сразу как передается управление на жесткий диск! никакой информации нельзя понять.. постоянно быстро бегут цифры и работает только кнопка питания :)

kavolorn
() автор топика

> куча мусора выбрасывается сразу как передается управление на жесткий диск! никакой информации нельзя понять.. постоянно быстро бегут цифры и работает только кнопка питания :)

Это загрузчик, я почти уверен. Видел такое "бешенство" у лило. Попробуйте на лаптопе загрузиться с лайвCD у которого "большой" initrd с USB модулями указав ему брать корень с внешнего диска. И тогда перезапишите загрузчик для параметров лаптопа. Но думаю что после этого будут проблеммы с загрузкой на вашем дом. компе

papay ★★★
()

Хотя может дело и не в этом. Может быть это баг в BIOSе лаптопа. Скажите, Вы когда нибудь удачно загружали этот лаптоп с USB?

У меня с год назад был опыт с одним PC, брэндовым HP, который поддерживал загрузку с usb по документам и по установкам BIOS, однако не грузился ни в какую. Обновление вышло только через пару месяцев и только после обновления BIOSа он стал грузиться с USB

papay ★★★
()

дело в том, что я на флешку удачно ставлю Grub.. он без проблем грузиться везде: и на дом. компе и на лэптопе..

когда я в консоли grub> набираю последовательно

root (da0,0,a)
kernel (da0,0,a)/boot/loader
boot

на домашнем компе все отлично выходит, а на ноуте вижу опять BTX halted и матрицу.. из этого опыта я делаю вывод, что с поддержкой загрузки должно быть все в порядке.. но вот дальше я абсолютно растерян что можно придумать, так как нет опыта

kavolorn
() автор топика

> root (da0,0,a) kernel (da0,0,a) /boot/loader boot

К сожалению тут я не силен т.к. grub никогда не использовал. Может кто другой читающий этот пост граб-спец подскажет.

> на домашнем компе все отлично выходит, а на ноуте вижу опять BTX halted и матрицу.. из этого опыта я делаю вывод, что с поддержкой загрузки должно быть все в порядке.

Или я вас не понял или вывод напрашивается совсем противоположный. Если на дом.компе все грузится, а на лаптопе нет значит на вашем внешнем диске с загрузчиком все в порядке, а проблемма с лаптопом, что он не может загрузить проверенно-правильный загрузчик. Так?

> Если конкретно по вопросу загрузки чего-нибудь с USB, то ничего не пробовал - лишь Grub

Несовсем понял. Т.е. раньше вы не пробовали грузить лаптоп ни какой другой системой с USB, и сейчас это первый раз и неудачный. Если да, то все же посмотрите на сайте производителя ченж логи к последим версиям вашего лаптопового биоса. Может там они чего профиксили, может это биосовый баг.

papay ★★★
()

спасибо за ответ, я обязательно поищу информацию по обновлениям BIOS

kavolorn
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.