LINUX.ORG.RU

+1 предыдущему оратору

wget то что доктор прописал. Или ананимус не владеет тайным скиллом написания скрипта состоящего из 1 строки?

ЗЫ Я бы еще добавил man screen

Bebop ★★
()

Я тот кто автор.

Да владею я всей этой херней. Просто неужели в сам деле нету ниче нормального вроде как Free download manager для винды (aria не предлагать) и в очередной раз приходится трахаться командной строкой по такому примитивному случаю.

Ну почему в Линуксе все через Жопу? Ну если написали неплохую операционку, то напишите нормально самый примитивный и нужный софт! Блин, слов не матных не хватает...

anonymous
()

Неужели в сабже есть что-то интересное, чего нет в нормальных системах?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну почему в Линуксе все через Жопу?

Потому что Лиукс одна большая Черезжопа. Просто так уж повелось и ничего с этим не сделаешь. Никогда программеры пишущие фор фан не будут писать фор юзерс. Такой вот он мир коммунизма в миниатюре, мир отсутствующих стимулов - каждый делает то что ему взбредёт в голову и прекращает этим заниматься как только моча отхлынет. Это там где платят за работу человек делает что-то может и не всегда интересное но то что _реально_ нужно другим, а здеся нет, жаст фор фан, мать вашу! Потому или смирись или поставь нормальную ось и не выпендривайся. Ну или сам восполняй нехватку софта если ты бомж, у тебя нет семьи/девушки/интересов и тебе больше нечем заняться :)

Sherak ★☆
()

попробуй jdownloader, токо он на жаве, там есть плагины для рапиды, посмотри кароч, я им парураз пользовался , вроде ничего, ппокрайнемере что то лудшее я не нашёл.

короче на пару раз хватет, а если всё время качать то хз.

djung ★★
()

>Да владею я всей этой херней.

Похоже на 4.2, причём 2 раза.

1. Если бы владел, не задавал бы тупые вопросы 2. Это не херня. Херня - это то, что ты пишешь.

> трахаться командной строкой по такому примитивному случаю.

чтд

>Ну если написали неплохую операционку, то напишите нормально самый примитивный и нужный софт!

Тут просто слов нет. ЛОР - место встречи Авторов Линукс (ТМ), ага, уже слышали. Тебе надо ты и пиши. Не надо марш на винфак, сопли размазывай на ЖэЖэ.

>Блин, слов не матных не хватает...

Школьнеги, блин

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Тот, кто Автор

> 1. Если бы владел, не задавал бы тупые вопросы 2. Это не херня. Херня - это то, что ты пишешь.

> Тут просто слов нет. ЛОР - место встречи Авторов Линукс (ТМ), ага, уже слышали. Тебе надо ты и пиши. Не надо марш на винфак, сопли размазывай на ЖэЖэ.

> Школьнеги, блин

Молодой человек, когда ты ещё под столом сопли жевал, я уже написал софт для управления конвеером одной немецкой машиностроительной фабрики в Нюрнберге. Заказчик почему-то захотел Линукс. Писано было на шестой сусе под QT1.5. Я был затрахан немало кривостью QT в сравнении с MFC и её багами (самый класс был - утечка памяти в одном библиотечном классе). Но заказчик платил деньги и этот трах того стоил.

Потом ещё использовал Линукс, когда испал баг в Nero. У них тогда UDF диск монтировался без ошибок под Win98, но не под 2000. Открытость драйверов Линукса мне помогла.

Потом ещё как-то делал телеметрическую систему передачи данных из дефибриллятора на ISP по GPRS. Настроил комп как ISP, включил tcpdump и отладил мой прибор.

В следующем году думаю посадить Линукс на новую платформу в одном медицинском аппарате (благо память подешевела)

В каждом случае приходилось немного трахаться, но оно того стоило. Я понимаю, что ты - крутой писюк и ты горд тем, что можешь прочитать 5 килобайт хэлпа на англицком, чтоб поставить скачиваться пару файлов через кривой софт. Но объясни мне, почему я должен тратить своё драгоценное время на этот примитив?

Увы, за прав был предыдущий "оратор" в Линуксе - неплохоя ядро ОС, но разработка софта и всё, что с этим связано - просто броуновское движение. Нет тут никакой систематики. За 10 лет ничего принципиального не изменилось. И уже никто всерьёз не говорит о Линуксе, как о полноценной замене Винде (как это было раньше).

Может в консерватории что подправить? ;-)

anonymous
()

> матных

Матерных, школьник.

anonymous
()

>Нет тут никакой систематики. За 10 лет ничего принципиального не изменилось.

Ну и кого винить? И что принципиального должно было измениться? У тебя нет свободного времени, так почему ты считаешь, что у других его куча? У каждого есть семья и личная жизнь. Нет времени? Ну дык организуй сбор средств, найдётся человек, который завернёт для тебя скрипт в кутэшную обёртку.

>И уже никто всерьёз не говорит о Линуксе, как о полноценной замене Винде (как это было раньше).

Чё правда? Ты должен непременно написать в своём блоге статью, почему же линакс не дорос до десктопа.

Алсо, можно попробывать расширение DownThemAll для Firefox. Логин и пароль он будет брать из кукисов.

anonymous
()

> Молодой человек, когда ты ещё под столом сопли жевал, я уже написал софт....

Т.е вы у нас крутой программер, которому при этом трудно читать на английском? Человек знакомый с линуксом с тех времен, когда большая часть присутствующих под столом сопли жевали, не читает манов? Усраться можно, какие у нас тут двигатели прогресса, с минимумом драгоценного времени.

> Заказчик почему-то захотел Линукс.

Странно, почему это он? Казалось бы, есть прекрасная винда, замене которой быть не может... Дикие люди у них там в Европах.

> почему я должен тратить своё драгоценное время на этот примитив?

Вот-вот, Господь тоже так подумал, когда вас создавал.

anonymous
()

А что, "тот кто автор" асилил программирование, но не осилил поиск в гугле? jDownloader как уже сказали.

Alex_A_V ★★
()

Firefox+FlashGot+настройка в аккаунте "Direct downloads"

cobold ★★★★★
()

>Молодой человек, когда ты ещё под столом сопли жевал, я уже написал софт для управления конвеером..

Ты меня, конечно, извини, но в таком случае писать на ЛОР о такой проблеме просто глупо. Таки я придерживаюсь мнения, что там, где для решения проблемы требуется 1-2 строки в скрипте, отдельная программа не нужна. И почему-то у меня вызывает сомнения твоя квалификация, когда я, человек, который, по-твоему, жевал сопли под столом во время триумфального шествия твоего ПО по Германии смог - без преувичения - за 7 секунд найти решение твоей проблемы, проблемы для матёрого программиста.

Даю рецепт:

В браузере (можешь в адресной строке, можешь в строке пользователя) вводишь три (3) слова, записывай или копируй: "download rapidshare script". Нажисаешь кнопку "Энтер". Если это Огнелис или Опера или другой вменяемый браузер, должен открыться поисковик, в одной из первых ссылок будет решение твоей проблемы. Вот первая ссылка, что у меня появилась: http://www.g-loaded.eu/2007/09/15/use-wget-or-curl-to-download-from-rapidshar...

Пруфлинк - http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=download+rapidshar...

>Я понимаю, что ты - крутой писюк...

Что ж ты за прогер такой, когда человек, которого ты считаешь писюком смог за 7 секунд решить твою проблему, которую ты, будучи вендузятником, похоже, даже не пытался решить?

>И уже никто всерьёз не говорит о Линуксе, как о полноценной замене Винде (как это было раньше).

Расскажи это Медведеву. То-то наши школы переползают на линукс. Линукс, к сожалению, начал шествие по стране и миру, и всё больше людей, которые не умеют или не хотят пользоваться поисковиками, будут приходить на форумы и спрашивать, почему в линуске нет программы, которая открывает сдром или скачивает файлы с рапиды. Гораздо хуже, что они (программы) появятся.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

А самое тrueъ это рабовладельческий строй, ага, чтобы можно было и не платить и заставить заниматься тем, что _реально_ нужно другим. Эх, раздолье!

>попробуй jdownloader, токо он на жаве, там есть плагины для рапиды, посмотри кароч, я им парураз пользовался , вроде ничего, ппокрайнемере что то лудшее я не нашёл.

>короче на пару раз хватет, а если всё время качать то хз.

+1500 все время им качаю, жалоб нет, сам архивы распаковывает к тому же. Если чё подправить надо, исходники есть

anonymous
()

Автор.

Всем спасиюо за ответы. Комменты про пользование гуглом и вики оставляю без комментариев. Как вижу, толкового дайнлоадера для юзера ещё не изобрели, ближе всех к этому, правда, jDownloader.

О распространении Линукса на десктопе в третьих странах уже немало сказано. Основная причина в высокой стоимости поддержки системы на Линуксе в сравнении с виндой и дешёвой рабочей силой в третьих странах.

anonymous
()

>Но объясни мне, почему я должен тратить своё драгоценное время на этот примитив?

Усрацца. Ну так заплати свои драгоценные деньги трем индусам, и пусть они для тебя напишут скачивалку такую как тебе нужно. В чем проблемы, капиталистический ты наш? PS Мне бесплатного и удобного JDownloader-а хватает

anonymous
()

>> Заказчик почему-то захотел Линукс.

> Странно, почему это он? Казалось бы, есть прекрасная винда, замене которой быть не может... Дикие люди у них там в Европах.

Тупых менеджеров везде полно. И Европе тоже. У нас был подобный случай, как у "Автора". Тоже писали софт, который должен был стоять на 10 терминалах на заводе. Менеджеры взяли стоимость лицензии Windows, тупо умножили на 10 и сравнили с нулевой стоимостью Линукса. Какая выгода!!! Мы им написали, поставили софт, сдали работу на компактах. Через 2 года звонят: главный комп отвалился, завод не работает! Не вопрос, говорю, уже заказал вам новый комп, выезжаю, вы только найдите наши компакты со средой разработки. Компакты, говорят, потерялись! Зашибись. На компактах была инсталяция Линукса, под которым мы писали. За 2 года совместимости со старым уже немного. 3 дня стоял их завод, пока мы адаптировали под новый дистр.

И что, спрашивается, в итоге дешевле?

anonymous
()

> И почему-то у меня вызывает сомнения твоя квалификация, когда я, человек, который, по-твоему, жевал сопли под столом во время триумфального шествия твоего ПО по Германии

Прозреваю, что как-то так:

> В Интернете много болтают. О чем бы ни шла речь -- об операционке или о сексе -- многие в киберпространстве просто вешают лапшу на уши.

(с) ;)

anonymous
()

>толкового дайнлоадера для юзера ещё не изобрели, ближе всех к этому, правда, jDownloader

Имеющий уши да услышит..

Надеюсь, не скоро появятся.

>О распространении Линукса на десктопе в третьих странах уже немало сказано. Основная причина в высокой стоимости поддержки системы на Линуксе в сравнении с виндой и дешёвой рабочей силой в третьих странах.

Да ладно тебе. Слив, можно сказать, засчитан. Важен факт. А факты налицо.

GreyDoom ★★★★
()

>Тупых менеджеров везде полно. И Европе тоже. У нас был подобный случай, как у "Автора". Тоже писали софт, который должен был стоять на 10 терминалах на заводе. Менеджеры взяли стоимость лицензии Windows, тупо умножили на 10 и сравнили с нулевой стоимостью Линукса. Какая выгода!!! Мы им написали, поставили софт, сдали работу на компактах. Через 2 года звонят: главный комп отвалился, завод не работает! Не вопрос, говорю, уже заказал вам новый комп, выезжаю, вы только найдите наши компакты со средой разработки. Компакты, говорят, потерялись! Зашибись. На компактах была инсталяция Линукса, под которым мы писали. За 2 года совместимости со старым уже немного. 3 дня стоял их завод, пока мы адаптировали под новый дистр.

Я всё понял! То, что они проэтовали компакты со средой разработки, это вина говнолинукса. Точно.

GreyDoom ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.