LINUX.ORG.RU

Ну и как любить после всего этого Линукс?!

0

0

Давненько не игрался с линуксом. После большого перерыва решил поставить. АСПЛинкс 7.3 (ща из него пишу) Ставил по дефолту с опенофисом. Вроде как то добавил ттф шрифты, при работе с системой кажится сборщиком глюканария по сравнению с в2000... сборище мелких глюков с окошками и граф. интерфейсом просто поражает (кде)... но это фигня.... так он на моем П4 тормозит когда копирует файл!!!! Мыща тормозит!! Я никогда не видел чтобы в2000 тормозил!!! Маразм!!! Идиотство! И не надо говорить что у меня кривые руки!!! Ну лана, с этим еще мона смирится, далее. завпускаю опенофис который идет в комплекте, он там че та проинстеллислсмя, я перезагрузил тачку, запускаю, вижу заставочку отого эпенна, и ВСЕ!!!! дальше хзависно и капут! Начинаю злится! скачал сим последний, так он сабака этих либов и гцц требует, хотя они у меня установлены! на зависимости падла ругается! я хоть раз видел чтобы в2000 на свои длл ки ругался?!! НИКОГДА!!!! А здесь зависимости достали, мля! Идиотизм! Маразм!!! Рукоблудство!

anonymous

После инсталляции OpenOffice (как и любой другой программы) перезагружать тачку не имеет ни малейшего смысла и надобности. Далее. OpenOffice практически очень малоглючен на любых платформах, и я его поставил примерно на 10 компов сразу (из них три - Linux) - ни единой проблемы. И последнее. За безглючными GNOME и KDE ступайте в Red Hat Linux 9 или другой дистр с теми же версиями этих сред. Кстати, за последние полгода код изрядно вылизан, что привело не только к новым фичам и багфиксам, но, представьте, и к радикальному повышению производительности. У меня Celeron 950 (Coppermine) с 256 мегами ОЗУ не работает, а летает. А OpenOffice может незапускаться из-за неверной установки локали. Про существование шести кодировок кириллицы вы, надеюсь, в курсе? Так какую поставили-то? КОИ-8 есть лекарство от всех болезней - любым софтом поддерживается, потому как стандарт де-факто (как CP1251 в вашей любимой Вынь две штуки). Goog Luck!

wildhoney
()

P. S. Если я сейчас начну перечислять за что не люблю Win, так это такой флейм разразится (в грязных выражениях)... А, главное, смысл какой? В спорах не всегда рождается истина, да и домой мне пора... Короче, я лично в Linux работаю 2 года и поводов разочароваться не имел. Что, скажете, неправда? Не тут-то было. А вы, я смотрю, в основном GUI недовольны? Это дело субъективное, спорить бесполезно всё равно. GUI - это не то, за что главным образом любят Linux. И Windows не любят вовсе не за плохой GUI - это как раз то немногое, что в ней есть хорошего.

wildhoney
()

вот недавно пустил винхп ,он у мя долго на винте волялся,, и забыл модем включить во время загрузки так потом винхп сказал что модема нет! первая мысль - вот жопа ткнул в ресет со злости комп перезагрузился и началась проверка диска после которой мафия работать перестала - это не маразм ?

ps знаю что флейм ну блин извиняйте наболело

anonymous
()

ТУ Хозяину темы: Первая ошибка начинающего линуксоида (вы именно таким мне видитесь, были бы другим, такие вещи не писали), это в корне неправильный выбор дистрибутива. Такие поделки как ASPLinux, продукты ALT (за все говорить не буду) Spring'ы Junior'ы, теже Мандраки, это хозяйские дистрибы, как вареники у делетанта, сам слепил сам и кушаю, другие не позарятся, да и свинья не захочет хавать их... А ВЫ (стадо начинающих) хаваете рекламу этих поделок, и слушаете советы других таких-же простаков. Эти дистрибы не для широких мас, они в первую очереь нужны самим сборщикам для использования в своих же интеграционных процессах. Для успешной работы с Линуксом надо выбирать хотябы тот RedHat, а лучше SusE, Debian, Slackware. Я лично использую Slackware. До него страдал с этими поделками, радует что не долго, быстро вправил себе мозги... С этими дистрибами будет мало мороки, как говорится получаешь решение с коробки, исключая некоторые нюансы. И получаешь реальный опыт работы в Линуксе. Вот так вот дорогой Анонимус. Defence

anonymous
()

ну чтоб мыша не тормозила, нада дма для диска включить hdparm -d 1 /dev/hda можно ещё hdparm -c 3 /dev/hda

MaR ★★
()

Угу и демонов, которых тьма по дефолту запускается поотрубать

zEagle
()

4Хозяин темы:
Ты поплакаться или вопросы задать? Если поплакаться - иди к маме.
Если вопросы задать - пиши в столбик.

jackill ★★★★★
()

Насчёт дистрибутивов Debian, SuSE, Slackware полностью согласен с Анонимусом. Однако, начинать с Debian или Slackware новичку было бы тягостно (потому как нет ещё достаточных знаний и опыта), а вот Red Hat, в принципе, сравнительно лёгок в инсталляции, стартовые скрипты и конфиги к ним там хорошо документированы, так что, начать работу можно будет очень быстро. С. В. Зубков, кстати, тоже считает, что Red Hat - возможно, даже лучший дистр для начала работы в Linux. Хорошо и то, что он зачастую и при длительной работе не разочаровывает. SuSE, конечно, класс, но ведь он, к сожалению, принципиально платный, стоит недёшево (политика компании), так что, вопрос не праздный что рекомендовать. Я, например, начал (да и продолжаю) с Red Hat потому, что знакомый-админ мне когда-то давным давно его посоветовал, с той беседы всё и началось...

wildhoney
()

У меня машинка Celeron 950, 256 RAM, GeForce4 MX400, IBM 40 Gb.
Установлен Debian woody 3.0, KDE3.1.1, kernel-2.4.20 с патчем от Рика -
все летает, OpenOffice не вешается, КДЕ не глючит... На в2к никогда не
пересяду... Установи себе, для начала, Красную Шапку, как советовали, и будет тебе
счастие.

dpkg ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.