LINUX.ORG.RU

Я ищу программу для создания базы знаний/вики

0

0

Для внутрипроизводственных нужд нам нужна некая программа а-ля вики, которая позволит содержать в себе документацию, заметки, и т.п.

Я пользовался mediawiki, и меня лично она вполне устраивает, простота создания и редактирования статей, разметки, иерархическое представление дерева статей, оповещение об изменениях и т.п.

Но на сколько я понял, у нее отсуствует как класс понятие разделения доступа, а нам необходимо определить как минимум 2-3 уровня с различным доступом к документам.

Главное - что бы более низкие уровни не могли увидеть информацию более высоких. Смысла разделять на редактируемое и не редактируемое нет. То, что доступно для просмотра должно быть доступно и для редактирования. Но все неавторизованные пользователи не должны видеть ничего или только самый первый уровень статей.

Есть ли такие варианты?

Ответ на: комментарий от Reset

да, совсем забыл, есть ли у какого либо этого софта возможности интеграции с чем-либо для хранения паролей и уровней доступа? радиус, нт домен, лдап - все есть в наличии.

easy_john
() автор топика

Мы используем pmwiki - довольно простая, но весьма функциональная вики, правда с ldap-ом не интегрировали, но судя по документации, такая возможность есть.

Laz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от easy_john

У обоих софтин плагинов как грязи, поэтому думаю можно прикрутить. Сам я не использую что либо отличное от htpasswd.

Reset ★★★★★
()

"TWiki® - the Open Source Enterprise Wiki and Web 2.0 Application Platform"

раз Enterprise, то радиус, нт домен и лдап должно уметь :)

Reset ★★★★★
()

> а в чем проявляется корявость?

Слишком монолитные. Т.е. нельзя увеличить, расширить возможности.

Igron ★★★★★
()

Вообще права доступа там есть, но какие-то очень глобальные. Когда-то давно я разделал медиавики по неймспейсам и с LDAP интегрил, что бы раздавать доступ в неймспейс по принадлежности юзера группе в домене. В интернетах валялась куча инструкций как там разделение доступа настроить.

realloc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от realloc

по нейспейсам? что-то вроде вхостов для каждого подуровня? Там ведь вроде глобально нельзя запретить видеть документ, если ты знаешь его имя.

Риллок, ты ли это? :) а по фотке не узнать.. :)

easy_john
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

да, судя по прочитанным фичас на сайтах twiki пока первый претендент.. боюсь только не слишком ли оно сложно для нас, и не утону ли я в фичах.. :)

easy_john
() автор топика

> по нейспейсам? что-то вроде вхостов для каждого подуровня? Там ведь вроде глобально нельзя запретить видеть документ, если ты знаешь его имя.

Ну да, что-то на вроде этого. Как правило больше не часто требуется. Когда я делал такое, было разделение на девелоперов, манагеров и IT отдел. Всем вроде хватало, линки между неймспейсами нормально работали. И даже если ты знаешь имя странички тебя туда не пустят. Сейчас в моей маленькой мегакорпорации у нас переписали часть mediawiki с тонким контролем прав, SSO и т.д., но доступа к этим сырцам у меня нету.

> Риллок, ты ли это? :) а по фотке не узнать.. :)

Да, это я. И на фотке то же я =)

realloc ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.