LINUX.ORG.RU

Использование framebuffer через radeonfb

0

0

Ubuntu 8.10 Хочется получить родное разрешение в консоле(1440х900). В ядре поддержка драйвера radeonfb как модуля. В параметры ядра вписал video=radeonfb В modprob'е создал файл с опциями. modprobe radeonfb ошибок не выдает. При загрузке от radeonfb нет ни одного сообщения. Режим - обычный текстовый. В lsmod висят и fbcon и radeonfb, но друг к другу не подцеплены. Что делаю не так?

anonymous

Что-то вроде этого:
video="radeonfb:1440x900@75"

P.S.: А о видео дровах скорее всего придётся забыть.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

> video="radeonfb:1440x900@75"

Так при загрузке он ругается на неизвестный параметр mode, поэтому я его прописал в etc/modprobe.d/radeonfb: options mod_option video= 1024x768@75. Об опции mod_option узнал из modinfo radeonfb. Разрешение такое прописал для теста, на случай, если 1440 не поддерживается. Толку и так и так никакого... :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Вообще, логично, тк radeonfb собран в initramfs'е, а настройки к нему в корневой, которая еще не подмонтирована(?)... Чего же он тогда ругается на неизвестный параметр...?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Неизвестный параметр mode я победил - я забыл взять 1440x900@75 в кавычки... :) Теперь никаких ошибок не пишет, но и не работает - всё тот же текстовый режим.

lsmod | grep fb :

radeonfb 105664 0
fb_ddc 10240 1 radeonfb
i2c_algo_bit 14340 1 radeonfb
i2c_core 31892 4 i2c_piix4,radeonfb,fb_ddc,i2c_algo_bit
fbcon 47648 0
tileblit 10880 1 fbcon
font 16512 1 fbcon
bitblit 13824 1 fbcon

Как я понимаю, fbcon должен "прицепиться" к radeonfb...

Что надо сделать? Подскажите...

anonymous
()

Не знаю чего там в убунту намутили, у меня в дебиан radeonfb поднялся автоматически, так что пришлось его даже заблеклистить, а то иксы не работали. Покажи dmesg. Кстати, ты уверен, что твоя карта поддерживается?

anonymous
()

>video="radeonfb:1440x900@75"

Как оказалось, в соответствии с /usr/src/linux-source-2.6.27/Documentation/kernel-parameters.txt - кавычек (") быть не должно. Вернул взад. Опять ругается на параметр mode.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не уверен, что она поддерживается, тк документации на radeonfb я не нашел. Если не поддерживается - я надеюсь radeonfb скажет что-нить при загрузке... Карта - VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RS690M [Radeon X1200 Series]

зы anonymous на Debian'e, стукнись в мыло, чтоб здесь dmesg'ами не сорить, плз. mazebox[at]gmail[dot]com

anonymous
()

> Используешь initrd

UVV, поподробнее можно? Я тож его использую.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.