LINUX.ORG.RU

>полностью на средней по объему системе

В среднем и занимает, среднее количество времени.

Redfoxnet
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Чтобы было с чем сравнивать, вот мой дебиан

pacman -Q | wc -l
527

sysmouse
()

> Сколько времени занимает сборка мира полностью на средней по объему системе?

- Петька, приборы?
- 20.
- Что 20?
- А что приборы?

andreyu ★★★★★
()

Часов за 4-12 соберётся средняя система, в зависимости от комплектации.

А самый минимум (типа forefox под fluxbox и сёрфиться, пока Gnome/KDE собираются), наверное, через пол-часа - час можно будет запустить.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А сильное отличие по времени между 1, 2, 4 ядрами? Сколько обычно занимает периодическое обновление системы (like aptitude upgrade)?

anonymous
()

как бы и четырёхъядерники бывают разные. и частоты разные и размер кэшов. да и у интел и amd они немного вообще разные.

стабильность чего? gentoo? что для вас стабильность? если постараться то можно и энтерпрайз "положить". (да-да, мне удавалось, на ядре с XEN :))

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> как бы и четырёхъядерники бывают разные. и частоты разные и размер кэшов. да и у интел и amd они немного вообще разные.

Сферический. В вакууме. Гигагерца на 2.2 :)

> стабильность чего? gentoo?

Ну вот я каждый день делаю aptitude update/upgrade и ничего не отваливается, debian testing. Можно ли тоже самое сказать о генте?

anonymous
()

и в debian testing может что-то "отвалиться". вы просто можете этого не замечать - например просто не пользуетесь этим в эти моменты. у меня например и в debian отвалтвалось, потом становилось нормально, и тд.

у меня сейчас уже не gentoo а именно debian. и это он не от возможности отваливания чего-то в gentoo. мне просто не нравится современный подход к тому чем должно быть gentoo по мнению разработчиков и как там всё устроено внутри. наигрался. не рассыпалось в gentoo лично у меня, возможно не так постоянно обновлял.

tommy ★★★★★
()

>> А сильное отличие по времени между 1, 2, 4 ядрами?

Довольно большое.

>> Сколько обычно занимает периодическое обновление системы (like aptitude upgrade)?

В среднем минут 15 в день. Но если обновится что-то толстое, типа OOo, KDE и т.п. - то долго.

Deleted
()

>> Ну вот я каждый день делаю aptitude update/upgrade и ничего не отваливается, debian testing. Можно ли тоже самое сказать о генте?

Обычно ничего. НО, нужно понимать, что при обновлении может поломаться ABI и возможное необходимо пересобрить все зависимости от конкретного пакета. В принципе для этого есть утилиты типа revdep-rebuild. Ещё будут проблемы при обновлении мажорных версий чего-либо. Для таких случаев публикуются разные migration guide'ы.

Не знаю насчёт debian testing, но в debian unstable/experimental поидее те же проблемы, только их сложнее решить (при поломке abi например).

Deleted
()

>А сильное отличие по времени между 1, 2, 4 ядрами?

Между одним и двумя ядрами - практически вдвое. Наверное, вполне линейно экстраполируется :)

>Сколько обычно занимает периодическое обновление системы (like aptitude upgrade)?

Я обновляюсь на основных машиных обычно ежедневно. Конечно, когда как, иногда за сутки обновлений нет, иногда весь KDE или Gnome обновится :D Но в среднем, наверное, уходит с полчаса на одноядерной машинке и минут 10-15 - на двухядерной. Естественно, что всё с nice -n +19 и ionice -c3, так что оно никак не заметно и обычно точно не замеряется.

А так, если по крупным пакетамт, для сравнения на C2D 4400:

kdelibs 3.5.9 - 22 минуты.
xulrunner 1.9.0.3 (основная либа FF3 и т.п.) - 18 минут
(сам FF3.0.4-r1 - 1 минута 30 сек.)
glibc-2.6.1 - 14 минут.
mozilla-thunderbird-2.0.0.17 - 23 минуты
gimp-2.4.6 - 10 минут

Ну и ещё намного от балды:
gnome-terminal-2.23.3 - 40 секунд
konqueror-3.5.9 - 4 минуты
evince-2.22.2-r1 - 2 минуты
mplayer-1.0_rc2_p27725-r1 - 5 минут.

KRoN73 ★★★★★
()

>Ну вот я каждый день делаю aptitude update/upgrade и ничего не отваливается, debian testing. Можно ли тоже самое сказать о генте?

Всё зависит от степени новизны софта.

Сервер у меня уже года три обновляется еженочно автоматически. И ничего не отваливалось. Только один раз на моей памяти пришлось вручную вмешаться, когда mysql-4.1.x до 5.0.x обновлялся :) Но там почти весь софт с ACCEPT_KEYWORDS="x86".

На десктопах - где как. Чаще всего прикладной конечный софт в ~x86, а вся система - в x86.

Машину на работе обновляю сейчас раза два-три в месяц, основная часть - в x86. Не помню, чтобы что-то отваливалось серьёзно за последний год. По мелочи - наверняка что-то было, но не запоминающееся. В Убунте у меня чаще глюки бывают :D

Дома на «домашнем сервере» ~x86 пакетов уже много больше. Одно время было всё отлично, но сейчас хотячий кошмар гентушника - каша из KDE 3.5.9 и 4.1.2. Они на данный момент жёстко конфликтуют. Софт, установленный ранее вполне себе живёт без глюков, но обновить некоторые вещи из 3.5.9 пока не выходит - компиляция валится по ненахождению include'сов и т.п.

На домашнем десктопе всё совсем зверски :) Gnome 2.24, KDE 4.1.2, при этом масса софта ещё kde-3.5.x only. Все вышеперечисленные ошибки плюс ряд ошибок обновления Gnome 2.24 - там сейчас в портеже почти каждый день химичат, что-то сильно рефакторят. Раскладывают либы на слоты и т.п. Вот уже несколько дней лезут конфликты glide-sharp и gtk-sharp.

Впрочем, то, что уже собрано, работает пока без нареканий.

Пока на KDE 4.1.2 и Gnome 2.24 не полез - всё работало как часы уже достаточно давно.

...

Т.е. на самом деле все эти проблемы, наверняка, решаются путём приложения прямых рук, но я сейчас этим не заморачиваюсь. Не собрался пакет - ну и фиг с ним, я на обновления домашней системы редко трачу в день больше 5..10 минут личного времени :)

...

Хотя, наверное, когда-нибудь дозрею до юзания только размаскированного софта и преимущественно x86 и на десктопе - тогда и десктоп будет на полном автомате обновляться, как и сервер :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Спасибо за развернутый ответ.

ps надо бы вам действительно в модераторы, там адекватности как раз не хватает :)

anonymous
()

>Как нынче со стабильностью?

сижу на ~x86 на десктопе. нормально со стабильностью. но у меня джента шестой год, может я просто не замечаю проблем :) .

mic ★★★★★
()

иногда отваливаются конфиги при обновлении мажорных версий, но так, в общем-то и должно быть. Поэтому все конфиги держу в git, при обновлении запускаю etc-update и смотрю, если что-то не поднялось, достаю конфиг из git, если опять не поднялось -- надо читать доки на обновившийся софт, migration guide'ы, сливать конфиги вручную. Если новый размаскированный софт не собрался, маскирую эту версию и жду следующей. В целом, не так уж и страшно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.