LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Четырёхядерник

0

0

А вы купили бы себе домой систему на базе четырёхядерника только ради того, чтобы быстрее собирать ядро?

★★★★★

Да, но только энергоэффективной серии с tpd 65, а потомбы граббил корованы с dvd дисков.

wfrr ★★☆
()

Я купил квад, стоивший он ненамного дороже, чем дуо с большей частотой, посчитав, что так как ядро линукса нормально справляется с SMP, то общая производительность системы будет выше, несмотря на меньшую частоту.

INFOMAN ★★★★★
()

ДАА ! КОМПИЛИРОВАТЬ !! ХОТЕТЬ !

anonymous
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

>я для сборки LFS'а и софта купил домой системник с трёхядерником AMD Phenom(tm) 8650 X3

3 ядра - это что-то вроде 4-х с одним глючным (отключённым)?

seiken ★★★★★
() автор топика

как раз думал о том нужен ли он мне. так как компилирую в основном на оптеронах билдсервиса вопрос оказался не из легких. Видео для перегона тоже нет, поэтому пока не решил

HighwayStar ★★★★★
()

Если только с супермикровской платой и не домой :)

phasma ★☆
()

вот интересно, на сколько результаты всяких тестирований процессоров в компьютерных журналах и он-лайн ресурсах корректны/независимы

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

Меня результаты тестов не особо беспокоят, эти копейки я все равно не замечу.

wfrr ★★☆
()

> вот интересно, на сколько результаты всяких тестирований процессоров в компьютерных журналах и он-лайн ресурсах корректны/независимы

Всё проплачено интелем, собирается компилятором от интеля, оптимизируется под "пентиум-про".

Gharik
()

Только ради ядра нет.

atrus ★★★★★
()

Ха! Только что прочитал на ixbt:

"Мне без особой разницы, а вот сын после реальной пробы выбрал Q6600: на компиляции ядра Linux он оказался примерно в 2 раза шустрее Е6750. Все без разгона."

seiken ★★★★★
() автор топика

да в общем уже года с два как. а что?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Нет.

2INFOMAN:
> Я купил квад, стоивший он ненамного дороже, чем дуо с большей частотой, посчитав, что так как ядро линукса нормально справляется с SMP, то общая производительность системы будет выше, несмотря на меньшую частоту.

А конкуррентность доступа к шине данных вы не учли почему-то.
По моим тестам, C2D, разогнанный до 3 Ghz, сжимает в mencoder видео на 10% быстрее, чем quad работающий на 2,4 Ghz.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> А что за пофикшеные феномы? насколько лучше они стали?

Ну там был косяк для вендузятнегов, писали ещё много и паниковали. В линуксе косяк поправили 1-й строчкой кода в ядре без падения производительности. А я подождал чуток и взял версию фенома с аппаратным исправлением - модели с xx50 на конце.

Лучше не стали, хуже тоже.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

> Вот он, живой обладатель фенома х4 - как оно, работает? А то я уже ехал покупать, почитал ixbt, и взял C2D

1. Всё нештяк работает, машинка полностью от АМД, штеуду до такого - как до кетая раком;
2. Не единственный, ещё есть Sanja =)

Gharik
()

Пропускная способность шины не резиновая, далеко не везде квады будут эффективней.

madcore ★★★★★
()

купил бы. Одно ядро для демонов, второе для ос/приложений, третье для vmWare, четвёртое для компиляции. Хотеть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> купил бы. Одно ядро для демонов, второе для ос/приложений, третье для vmWare, четвёртое для компиляции. Хотеть.

o_0, если я тебе предоставлю опытный образец, в течение месяца сможешь заточить использование отдельных ядер для отдельных приложений ?

phasma ★☆
()

короче - эти 4-х ядерники часто "сливают" быстрым, энергоэффективным X2 типа X2 5600 (2.9 Ггц) и иногда даже X2 5200. а скоро и X2 6000 энергоэффективные должны появиться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Легко, но нужно уточнить объёмы финансирования и сроки выполнения работ.

тебе я не доверю ничего, ты шнапсом зальешь все.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> в течение месяца сможешь заточить использование отдельных ядер для отдельных приложений

А в чем проблема то?
sudo apt-get install schedutils
taskset 0x00000001 -p `pidof appname1`
taskset 0x00000002 -p `pidof appname2`
taskset 0x00000003 -p `pidof appname3`

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

если нужно промышленное решение, то я открыт для предложений

cobold ★★★★★
()

А у меня напарник купил сыну сегодня Irbis на 4-х ядерном Феноме.
На какой то GeForce 7xxx.
И видюха HD24xx 512 Мб.
С Vista HP и ОО 2.4 на борту.
Во хакер будет - 25 лет.
Он теперь мощнее меня раза в 4...
Я с горя решил обновить F9 до F10...
Если напарник меня еще раз так напоит - все, хана тому Вашингтону...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

это была проверка анонимуса на способность нагуглить про cpu affinity?

cobold ★★★★★
()

> 3 ядра - это что-то вроде 4-х с одним глючным (отключённым)?

Так и есть. Не прошел заводской тест, - получи затычку отключающую ядро.

fmj
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.