LINUX.ORG.RU

Как зашифровать CD?

0

0

Можно ли при записи файлов на CD/DVD зашифровать их? Так, чтобы без пароля можно было только видеть список файлов (желательно и под оффтопиком тоже), но нельзя было прочитать содержимое.

Если это невозможно, какие есть простые способы шифрования всего диска целиком? Скажем, чтобы вводить пароль только один раз при монтировании и не возиться с паролями на отдельные архивы.

★★★★★
Ответ на: комментарий от MiklerGM

> tryecrypt

Он: truecrypt.org ? Кажется, то. Спасибо.

Вопросы: как будет видеться зашифрованный CD из-под Windows, если там TrueCrypt не установлен? Что будет при повреждении куска в середине контейнера: потеряется ли информация после повреждённого участка?

Учитывая состояние TrueCrypt в генту, подожду с его установкой пару дней, пока они с ебилдом закончат.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Сомневаюсь, что это можно сделать. Так чтоб это работало независимо от используемой ОС.

anonymous
()

>как будет видеться зашифрованный CD из-под Windows, если там TrueCrypt не установлен?

В качестве криптоконтейнера для truecrypt может быть или файл на диске, или партиция жесткого диска. Под Windows truecrypt не обязательно устанавливать: есть traveller mode, запускаешь truecrypt.exe (с правами администратора). Дальше окошечки, там понятно.

Имхо, Для шифрования проще:

gpg -c имя_архива_с_данными.

Для расшифровки:

gpg имя_зашифрованного_контейнера

Под виндоуз gpg тоже есть.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Под Windows truecrypt не обязательно устанавливать: есть traveller mode, запускаешь truecrypt.exe

Спасибо, но я спрашивал про другое: что увидит на этом диске человек, не знающий про truecrypt?

> Имхо, Для шифрования проще: gpg -c имя_архива_с_данными.

> Для расшифровки: gpg имя_зашифрованного_контейнера

Спасибо, но я искал что-нибудь, чтобы пароль вводить всего один раз, при монтировании диска. Но достаточно стойкое к повреждениям диска. Особая стойкость шифрования не нужна.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Сомневаюсь, что это можно сделать. Так чтоб это работало независимо от используемой ОС.

Читать диски буду только под линуксом. Просто не хочу случайно принять зашифрованный диск за неисправный и выбросить. Или ты про другое?

question4 ★★★★★
() автор топика

> Спасибо, но я искал что-нибудь, чтобы пароль вводить всего один раз, при монтировании диска. Но достаточно стойкое к повреждениям диска. Особая стойкость шифрования не нужна.

Многотомный RAR с избыточной информацией и томами восстановления.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Многотомный RAR с избыточной информацией и томами восстановления.

То есть ты считаешь, что truecrypt так же неудобен, как и RAR?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

> просто файл.

Один файл на весь диск? Спасибо.

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.