LINUX.ORG.RU

Jabber ICQ-транспорт

0

0

Всем привет.
Когда-то давно подключил к своему gtalk аккаунту ICQ-транспорт icq.gelf.no-ip.org, и все замечательно работало до недавних пор. Решил подключить другой транспорт, но ничего не получается почему-то. Перепробовал разные транспорты (icq.skovpen.org, icq.mytlt.ru, icq.myid.ru), разные клиенты, но ничего не выходит. Все проходит по одному сценарию: регистрирую транспорт; транспорт появляется в ростере, но неактивный; логиню транспорт; импортируется список контактов. Все было бы хорошо, если бы после перезапуска клиента, транспорт активизировался бы самостоятельно. В общем, другими словами, транспорт не рабочий — транспорт неактивный, аськовские контакты тоже. В разных клиентах по-разному бывает. В gajim'е транспорт просто исчезает, в миранде траснпорт виден в ростере, но с ним ничего нельзя сделать, в psi транспорту можно сделать add/auth, потом login, только после этого он и контакты появляются онлайн.
В чем может быть проблема?

anonymous

руки?

что ж,если такой метод т попробуй другие клиенты,либо поставь аську =)

MiklerGM ★★
()

> В чем может быть проблема?

вроде дело в гмыле. по крайней мере - ты второй, от кого я слышу об этой проблеме. заведи дополнительный джаббер-акк на jabber.ru исключительно для транспорта

overmind88 ★★★★★
()

с некоторых пор гмыл не разрешает сторонние транспорты. по крайней мере я так решил после 4 попыток привязать разные айсцыкью-гейты. теперь использую jabber.kiev.ua.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sansei

многопротокольные клиенты - убогие, в них есть всего понемножку от всех протоколов, а полноценной поддержки того же джабера от них не дождешься

dGhost ★★★
()

Блин, обидно =(, что гмэйл всему виной. Получается, что если я сейчас удалю еще и мэйлрушный транспорт с гмэйловского акканута, то не подцеплю его вновь. Да уж, буду осторожен.

>многопротокольные клиенты - убогие, в них есть всего понемножку от всех протоколов, а полноценной поддержки того же джабера от них не дождешься

Полностью согласен!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sansei

>Никогда не понимал зачем юзать транспорты если много протокольных клиентах все есть

В самом "прикольном" клиенте tkabber говноаси нет. Второе - это сохранность логов на сервере (если есть потребность).

soko1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dGhost

> многопротокольные клиенты - убогие

+питсот

shahid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.