LINUX.ORG.RU

Mozilla/Linux vs Mozilla/Win32

0

0

А почему интерфейс последней раза в два быстрее? Под виндой просто летает, а под линуксом противно подтормаживает менюшками и диалогами. Чем XUL под виндой так сильно крут?

anonymous

Не надо смеяться над девушками! Мы тоже кое что знаем !

В Линуксе окна строятся медленнее, так как графический сервер отдельно от ядра и от него не зависит. Поэтому перед построением окна, процессу нужно обратиться куда-то (не помню), а затем обратиться к дискриптору ядра, далее ведется обработка, а затем процесс возвращается в пользовательский интерфейс. В Дырь Дыровече Мастдае графическая оболочка встроена в ядро, поэтому процессу никуда ходить не надо. И это есть выигрыш в скорости. НО ! Проигрыш в стабильности ! Если в Линуксе падает Графический сервер, то ядру по барабану, а windows падает/начинает_глючить ядро.

Olya
()

а вот ни к X, ни к window manager у меня никаких претензий нет. Благодарности одни. За настраиваемость.

Использую Гном 2.2 и его работой очень доволен.

А к мозилле с её почтовиком еще на винде привык. И очень жаль, что она меня в линуксе разочаровывает. Собираюсь ставить epiphany - гномью оболочку к Гекко. Только для того, чтобы не раздражали маааленькие паузы.

Люди, создающие epiphany утверждают, что, мол, в мозилле неудобный интерфейс, они, мол, сделают по-другому. Придется переучиваться, потому что я считаю, что в мозилле интерфейс идеален.

Но почему ж он такой тормозной?!

anonymous
()

Поставь Galeon

anonymous
()

уже. Его использованием тред и навеян.

anonymous
()

А может еще потому что у тебя запущен quikstart или как там он называется, т.е. либы грузятся сразу с виндой, и когда ты вызываешь мозилу только графика отрисовывается. Попробуй в линухе открыть второе окно мозилы, выскочит за секунду.

anonymous
()

Не о загрузке речь. Даже если бы она грузилась пять минут, это было бы совершенно неважно. Потому что гружу я её утром и на весь день :-)

Речь о скорости отзыва меню и диалоговых окон.

anonymous
()

А в карте 2D/3D ускорение воткнуто?

jackill ★★★★★
()

А как это проверяется?

anonymous
()

>>Но почему ж он такой тормозной?! Сечас мозильи разработчики перекапывать ее будут - жди.

anonymous
()

Какая у тебя карта и лог загрузки.
2D ускорение - это как раз и есть быстрая отрисовка окошек и менюшек %)

Shadow ★★★★★
()

2 Shadow:
карта у меня встроенная в мать - intel 845.

а подобные наблюдения за мозиллой в линуксе и винде только я проводил?
может быть у кого был противоположный результат?

я бы у него мудрости набрался.

тот самый анонимус.

anonymous
()

Тогда вроде проблем не должно быть...
Не, есть какие-то пляски с бубном - hdparam, приоритеты, VM, после которых всё нормально становится...
Я на FreeBSD сижу просто.
Линуксовый бинарник мозиллы ничуть не медленнее чем виндовый.

Shadow ★★★★★
()

попробуйте MozillaFirebird - рендеринг мозилке обычной не уступает, а запуск как минимум в два раза быстрее. Да и вообще благоприятное впечатление производит.

anonymous
()

я проводил наблюдаения за оперой в линуксе и пашет быстрее и грузиться вин 98 се и асп 7.3

Zika
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.