LINUX.ORG.RU

Gentoo, Debian, Mandrake, или че другое? По какой тропе пойти?

0

0

В чем прелести этих дистров, говорят сильные вещи. Из всего этого я попробывал только Мандрагу. Еще Сюзси очень хочется попробывать. Но чето у меня к нему возникает недоверие. Ево фиг достанешь. Да иорого стоит. Практически все версии по Сервак. А мне под десктоп недо - Видувз маздай надоел. Все что я зн про Гентуу так то что он собирается из исходников. Так как его тогда какчат. С исох? или как? Да и Дебиана исохи я не нашел. Он че тоже загрытый как "мутный глаз" сюзи? Посоветуйте народ пожайлуста. Может че другое еще предложете. Буду весьма признателен.

anonymous

В новостях пишут, что Ггентууу Самый распространенный дистр. Даже чаще чем Шапку ставят. Из-за чего это он так популярен?

anonymous
()

из-за удобной системы портажей и оптимизации всего под архитектуру системы.

anonymous
()

Ну а стоит для десктопа?

anonymous
()

Я так прикинул, если Гентоо комилируется из Исходников, - то это лучший сбособ познать Его Величество Линукс!

anonymous
()

Debian:
+выходит раз в два года
+в него включается 100% проверенный и рабочий софт
+в него включают ТОЛЬКО свободный софт
+существтвует единая система стандартов кторой удовлетворяет
КАЖДЫЙ пакет (debian-policy)
+самая удобная система управления пакетами (APT)
+существуют неофициальные репозитории с последними версиями софта (KDE, XFree86, etc ...) софт из этих репозиториев всегда
встаёт без всяких извращений типа как --nodeps в шапках и всегда работает
+security fixes выпускают на протяжении нескольких лет
(до сих пор поддерживается версия 3'х летней давности - 2.2)
+ ......

anonymous
()

Debian: ...+ большая интернациональная команда разработчиков. Каждый пакет тщательно тестируется. С локализацией нет проблем.

А исошники здесь http://www.debian.org/distrib/cd

yvv ★★☆
()

А русский в дебиане есть? А то я скачал только первый диск. В вмваре проэмулировал, гляжу в сетапе (язык сетапа) русского нет, зато всякие японо-турецско-китайские присутвуют. Имееться в виду русский - локализацию.

anonymous
()

Насчёт русского в инсталяторе не знаю, я его из knoppix'а ставил, а в системе всё для русской локализации есть (шрифты, локаль, русский ispell, скрипты для установки русского окружения). Целая группа пакетов в apt: tasks/localization/cyrillic environment.

yvv ★★☆
()

А сильно ли надо быть умным, чтобы Гентоо собрать?

anonymous
()

Алфавит придется выучить...

anonymous
()

Try out SuSE 8.2

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.