Итак есть два компа, на однном виста, на другом Федора 10, Гном. В связи с тем что плавно перехожу от одного провайдера к другому то и сетки у меня 2, Стрим и Билайн (он же корбина), причем Стрим подключен к моедму, который автоматом входит в сеть и раздает уже готовый интеренет на свой порты. Билайн же поступает сразу по кабелю и соответсвенно при каждом подключении нужно вводить пароль и логин (ясно не руками, но кликать на кнопки нужно). Если я подсоединяю комп с вистой к стриму т.е. к модему и делаю в висте мост, то второй комп с федорой висту видит. И соответсвенно он может как пользоваться стримовским интернетом так и получать и отсылать данный на вистовый комп. Если же к федориному компу подсоединить стрим и соответсвенно на вистовый комп подключить билайн, предварительно убрав мост так как с ним почему-то билайн работать не хочет, то компы перестают видеть друг-друга. При этом вистовый комп в настройках показывает что нашел какое-то соединение и даже отправляте пакеты, но ничего обратно не получает, слева идут цифры отосланной информации справа стоит нолик. Федорин комп так же ничего не видит. Понятно что лан кабель между этими компами никак не переставлялся, просто был убран мост на висте, воткнут кабель от билайна, и в федору воткнут кабель от стрима через модем. Я никак не могу понять что же изменилось после подобных манипуляций с кабелями, в чем причина. Единственное что приходит в голову что IP в случае когда есть мост и Стрим на висте компы получают от модема, автоматически. А во втором случае один комп получает IP от модема, а второй от билайна, и поэтому возникает какая-то коллиция. В настройках обоих компов dhcp берется автоматом. Подскажите как соединить эти компы в сеть?
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.