LINUX.ORG.RU

Shell-аккаунт

0

0

Добрый день, уважаемые специалисты. Прошу прощения за мою бестактность, но нужен Shell-аккаунт для практики, и я пишу сюда в надежде на понимание и снисхождение. Просто платить кучу бакинских иностранным супостатам за пользование их Shell'ами у меня нет возможности. Быть может у кого-то из вас есть свободное место и Вы не пожалеете выделить его мне. Я, в свою очередь, буду Вам очень признателен.

Поставь какой-нибудь дистрибутив в минимальном варианте, будет тебе полноценный шелл.

JackYF ★★★★
()

Вариант собрать из всякого барахла домашний сервачок для опытов не рассматривается?

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Если честно, то нету. Да и там не пару баксов просят. А моих курсантских денег не хватает даже на собственные нужды....=)

Nick007
() автор топика

cygwin
virtualbox + linux

а можно и сразу линукс поставить, главное не бояться, а робко просить шелл аккаунт на удаленном сервере - во-первых не дадут, во-вторых ничему так все равно не научитесь, хотя rootshell.be на openbsd вроде есть

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nick007

http://www.google.ru

ищите сами по ключевым словам

cygwin для венды (шелл, основные инструменты разработки POSIX)
virtualbox - виртуальная машина чтобы попробовать внутри что то новое, без риска что-либо испортить

еще можно попробовать livecd типа knoppix , просто загрузиться и поработать, сделать то что нужно, на жесткий диск ничего не ставится при этом

Sylvia ★★★★★
()

Поставь Linux В виртуальной машине. Будет рутовый shell-аккаунт. На период сдачи курсовых/лаб вполне сойдёт.

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

Отличие лишь в том, что на серваке есть постоянное соединение с инетом и это для меня гораздо удобнее, чем ползать с мобильного телефона((

Nick007
() автор топика

а вот тут назревает вопрос
1) для чего для вашей практики постоянное соединение с инетом?
2) неужели нет своего компьютера (ноутбука) ?

вот мы и дожили до времен когда в инете попадается народ без компьютеров , однако прогресс

Sylvia ★★★★★
()

>Добрый день, уважаемые специалисты. Прошу прощения за мою бестактность, но нужен Shell-аккаунт для практики, и я пишу сюда в надежде на понимание и снисхождение. Просто платить кучу бакинских иностранным супостатам за пользование их Shell'ами у меня нет возможности. Быть может у кого-то из вас есть свободное место и Вы не пожалеете выделить его мне. Я, в свою очередь, буду Вам очень признателен.

ibiblio.org

Tam mozhno polu4it shell akkaunt, esli adminov vezhlivo poprosiw.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ibiblio.org >Tam mozhno polu4it shell akkaunt, esli adminov vezhlivo poprosiw.

А если у Вас есть опыт или идеи, как это можно сделать, то не могли бы поделиться? Просто это совсем другая страна...

Nick007
() автор топика

rootshell.be

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>неужели нет своего компьютера (ноутбука) ?

Ноутбук-то есть, только в силу моего местонахождения есть возможность выхода в интернет только используя мобильный телефон, как модем. В военном институте живу...

Nick007
() автор топика

> локалхост, это как? =))))

Это набираешь в терминале на своем ноуте ssh localhost

tailgunner ★★★★★
()

Ой какой упитанный тролль, будет на ужин пирог с тролльчатинкой.

ЛОР уже не торт, раньше таких тролле детектировали на первом же посте.

anonymous
()

Не-не, не стоит так строго обо мне. На самом деле я мало еще понимающий (читать: не шарю ни фига) в *nix - системах. Поэтому любые Ваши советы для меня ценны. Я только учусь...

Nick007
() автор топика

Если Вы мне его предлагаете, то конечно подойдет.

Nick007
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.