LINUX.ORG.RU

Угробил систему из-за Linux, помогите!

0

0

Здравствуйте, у меня большая проблема. Меня очень заинтересовал Linux, решил поставить. У меня стоит два жёстких диска: 1)40 Гб и 2)4Гб, выбор не большой, т.к на 1-ом стоит две системы: Windows 98 и Windows XP. 2-ой пустой, на него и было решено поставить. Достал Linux RedHat 6.2, соответствующую документацию, прочитал, сделал всё по-инструкции. Разделил 2-ой на три логических: 1-ый логический под саму систему; 2-ой под swap файл; 3-ий оставил на всякий случай в FAT32. Но не перестраховался и не отключил 1-ый диск. Во время установки Linux случайно поставил галочку загружать графическую оболочку при старте. И всё бы хорошо, но графическая оболочка не грузиться, а выводятся какие-то точки и полу-символы, и всё. Второе, с 1-ого диска не загружается стартовое меню, для выбора операционной системы, а вместо этого по-всему экрану бегают еденица с нулём. Не могло бы это значить, что Linux записал свои данные в загрузочную область диска? У меня к вам вопросы: 1) Как предотвратить запуск графической оболочки Linux и выйти в меню настройки. 2)Что и как нужно сделать, чтобы грузились системы с 1-ого диска. Заранее Благодарен! Влад, г. Снежногорск, Мурманской области

P.S. Во время установки установки 1-ый диск был мастером, второй слейвом. P.P.S. И ещё, не могли бы вы прислать мне ответ на мой адресс: vladik1988@mail.ru

anonymous

поправка: угробил систему не из-за линукс, а по собственной невнимательности

anonymous
()

IMHO такой старый линукс у тебя не загрузится, надо ставить более новую версию, например RedHat 7.3 или 9

чтоб восстановить загрузку с 1-го диска загрузись с любого загрузочного диска для винды и дай fdisk /mbr

DiMoN ★★★
()

Недостаточно информации для ответа. red hat 6.2 использовал lilo в качестве загрузчика. Куда Вы его установили? В mbr? Или в корневой раздел? Чтобы red hat не запускал X после старта достаточно загрузиься в текстовом режиме (linux 3 на приглашение lilo если там стандартное имя образа ядра. В противном случае <Tab>). Но проще переключиться на текстовую консоль после загрузки (ctrl-alt-f1).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.