LINUX.ORG.RU

Виндовс!!!

anonymous
()

Смотря для чего о тебе нужен. Можно Слакварь поставить. Да в принцепе всё что хочешь можно. Так что я думаю вопрос не в том что можно а в том для чего нужен тебе этот ноутбук ?

anonymous
()

нет из linux

anonymous
()

могу сказать, что НЕ надо ставить - это всякие GNOME и KDE ;)

ananas ★★★★★
()

Ну скажем виндоус на таком ноутбуке будет быстрее работать чем Linux + X - у меня тоже такой есть - Toshiba Satellite Pro 445CDX. А Linux там хорошо работал в виде Redhat 6.2 (Black Cat 6.2) - но в консоли.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>а если Slackware 9.0 + fluxbox ????

WARNING!!! Смотри на тип бинарников/семейство процессора. ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИ.

ИМХО на такой конфигурации (если позволяет квалификация) хорошо бы смотрелся LFS. Из Х-ов: любой *STEP, WindowMaker или что тебе больше нравится из легких...

ЗЫ: fluxbox - один из *STEP'ов.

Ikonta_521
()

Бгуа-га-га-га!
А у меня на P100/8Мб работал FreeBSD 2.2.5 с нетшкафом четвёртым вполне сносно!
С с 48 Мб - даже Гном 1.4!!!!!
Но линуксойды мне не поверят!

Shadow ★★★★★
()

2 Shadow: У каждого свое понятие - сносно. Одно дело когда только система работает, а другое дело - когда в такой системе еще и работать можно.

И я совсем не уверен в поддержке по FreeBSD 2.2.5 всяческих PCMCIA хост-адаптеров, PCMCIA кард, инфракрасных портов, и прочей чисто ноутбучной атрибутики.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shadow

>А у меня на P100/8Мб работал FreeBSD 2.2.5 с нетшкафом четвёртым вполне сносно!

В принципе допускаю возможность.

>С с 48 Мб - даже Гном 1.4!!!!!

Можно даже меньше.

>Но линуксойды мне не поверят!

Обижаете. В кофигурации сильно похожей на последнюю у меня долго стоял этот самый Гном 1.4. И нормально работал... Так что верю.

Ikonta_521
()

Тока опять за Слаку ногами не пинайте :))))
Любая шняга с ядрами 2.2.X будет замечательно работать.
Ядра 2.4.X почему-то при маленькой памяти и слабом проце откликаются с ощутимой задержкой.
Если нужна графика - так ради бога, iceWm заметно шустрее шуршит, чем blackbox, но рульнее fvwm2 - этот у меня и на 32 метрах 4 окна нетшкафа держал, и оперу за нефиг делать...
Сам я в такой ситуации (rover 486-dx66\8озу\500винт) впендюрил 8 слаку (2.2.5), и счастлив :))). иНет, почта, аська, ирц, мониторинг сети, ДОС -- что еще надо, чтобы встретить старость (с)? Единственное, что еще не решил (да и не решал пока) как ядро перекомпилить :))))

raviol
()

Тьфу! Считаю необходимым кинуть камнем в того анонимуса, который сказал, что винды на такой машине будут быстрее работать. Что в таких виндах делать-то? ворд 2000 запускать?

raviol
()

ВЫВОД:

Slackware 9.0 +2.4.21 +fvwm2 = rulleeessss.

а так можно ?...... и как оно будет ???

anonymous
()

зря 2.4.21.... ну кто локально тебя ломать будет? а 9 имеет смысл ставить, если кде или гном хочется поновее. А на ноуте все можно сделать и из консоли. Даже картинки смотреть :))) Еще можно Дебиан поставить... Оно говорят тоже к ресурсам не требовательное.

raviol
()

да, если не ставить тяжелые window managers, то slackware, если ставить debian stable, то можно ставить что угодно, там версии постарее.

kukachik
()

Обратите внимание:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=90915
- я и забыл, что когда-то сюда это постил...
Если ТОГДА ТА Мозилла работала, то сейчас FireBirt, и, тем более, SkipStone точно будут работать так, что с ним можно будет работать.
BTW, с NC 4.01 вполне реально было на 8Мб тогда работать.
Но без явы.
Так что, ставь что угодно, удаляй все демоны из загрузки, ставь skipstone и AbiWord из CVS - и радуйся жизни %)

Shadow ★★★★★
()

Slackware 9.0 и оконный менеджер xfce (www.xfce.org). У меня когда-то стояла slackware 8.0 и xfce на 486 (5x86 133MГц) c 32 Mb озу. Система IMHO работала очень быстро (по сравнению со всем остальным). Сам только вчера поставил slackware 9 на laptop и в отличие от redhat слака при установке нашла сетевую карту и звук.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.