LINUX.ORG.RU

помогите с выбором сборки

0

0

Вобшем проблема такая есть у меня ноут бук характеристику у него такие пентиум 166 мгц, 16 мб рам. И случайно во время работы вынул сетевую карту и теперь на хдд появились бед сектора и винда стоявшая на нем отказывается загружатся, помогите пожалуйста, мне бы дистрибутив какой нить на эти дровишки, с графической оболочкой так как работать на нем не мне а родителям, или лайв цд какой нить. Вошем помогите скажите какими утилитами пройтись по винту что бы узнать как чо с ним на скок он жив и ориентироватся от этого как мне, искать лайв цд себе или дистрюбутив ставить З.Ы. винт на 1.5 гб З.З.Ы. прошу оч надо, народ помогите плз.

Утилиты hiren's

Но что-то ноут какой-то древнючий.. может легче новый купить.

Дистр можно поставить какой-нибудь мандрейк старенький.. судя по тех.характеристикам, там только печатать надо.. а то вин 98 или 95 - совсем не кошерно.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

да мне бы ток инет на нем и аську не больше, потянет он такое? винда кое как инет тинула, мандрейк как он есть ссылки на лайвники старого или дистры?

Xaver
() автор топика

> во время работы вынул сетевую карту и теперь на хдд появились бед сектора

Это никак не связано. Сначала выясни состояние винчестера, возможно его лучше сменить. Найди MHDD, сделай скан поверхности и посмотри смарт.

anonymous
()

> какой-нибудь мандрейк старенький..

Задолбал своей мандрякой. Нафига туда старый мандрейк, когда можно новый DSL (Дамн Смолл Лайнупс) или вообще самому собрать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xaver

>да мне бы ток инет на нем и аську не больше, потянет он такое?

Потянет, конечно! Куда оно денется.

mandrake 8.2 или даже 9.0 должно завестись..

>мандрейк как он есть ссылки на лайвники старого или дистры?

LiveCD Скорее всего не найдешь... для поисков есть гугл=)

http://unixware.ru/program_prog_id_334.html тут например...

Можно еще 7.0 поискать, оно там побыстрее шевелиться будет.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Задолбал своей мандрякой.

В переходе с винды самый безболезненный дистр.

>или вообще самому собрать.

Судя по стилю изложения автора, ему это еще пока не светит... (Автор, не обижайся)

delilen ★☆
()

> 16 мб рам

> лайв цд

не издевайся над родителями.

Komintern ★★★★★
()

что тут обижатся знаю что это такое, но с другой стороны есть умный друг который уже умеет собирать, быть может он поможет З.Ы. DSL сборку чот материли, но википедия подсказывает что по системкам самое оно.

Xaver
() автор топика
10 марта 2009 г.

возникла жестокая проблема снес винду, но ноут с диска загружатся почему то не хочет, операционная система колибри показала что сд ром работает и содержимое диска видится. Помогите ноут стоит просто не рабочий и не знаю как с ним быть, есть возможность попробовать разобрать его и снять винт, или можно обойтись без столь радикальных мер? Загрузка с загрузочной дискеты сд ром не увидела что бы скинуть файлы на жесткий диск.

Xaver
() автор топика

понял в чом ошибка? ноут грузится только с дискеты и не хочет с диска, поставил дискету с фри досом он диск увидел но загрузится по прежнему не смог, поставил фри дос на Ц отказала работа с сд ромом, помогите =)

Xaver
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.