LINUX.ORG.RU

В смысле из дистрибутивов? Пожалуй, над ускорением надо будет попотеть. А так любой ставь. Они все собраны для generic. В OpenSuse, вроде, видел, что там основные компоненты собирают под несколько видов процессоров, но тоже мало.

Быстрее всего тот, который сам собрал. И то не факт! :)

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valera2

Самый самый, естественно. Gentoo же. Хотя на своем amd64 не вижу разницы между gentoo и arch, но gentoo удобней.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

впринципе, любой дистрибутив можно обтесать до минимума, чтобы всё летало.. проще всего ускорить LFS, чтобы там было что-то лишнее, надо постараться. Из более юзерфрендли и при этом гибко настраиваемых - Gentoo

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

> Из более юзерфрендли и при этом гибко настраиваемых - Gentoo

Gentoo он не осилил.

anonymous
()

VectorLinux.

anonymous
()

>Хочу, чтобы ноут летал!

gentoo

init_6 ★★★★★
()

Debian достаточно шустр, попилить если еще, то будет еще шустрее.

sernameus
()

Генту же.За счёт многосуточного красноглазия можно достичь ускорения на эпические несколько процентов.

anonymous
()

В общем случае тот, в котором установелнно меньше всего ресурсоемких приложений, все остальные сконфигурированы для наименьшего ресурсопотребления. Но стоит учитывать, что работа с таким дистрибутивом может быть очень некомфортной.

anonymous
()

> Linux самый быстрый?

а разве могут быть варианты? Слака однозначно!

Я имел счастье сравнивать с другими линухами на лаптопах, - небо и земля.

Слака рулит!

papay ★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Самый голый, естественно. Типа damn small linux.

Если DSL на базе Кноппикса, он тянет автоопределение оборудования. Это сильно тормозит загрузку.

question4 ★★★★★
()

>Хочу, чтобы ноут летал!

Записывай рецепт. Берём ноут (1 штука). Подходим к открытому окну. Хорошенько замахиваемся. Бросок! Наслаждаемся созерцанием самого быстрого летящего ноута. И что характерно, какой там Линапс, не играет совершенно никакой роли. Отсюда вывод - дистрибутив на скорость не влияет.

зы. вообщето к этому же выводу можно прийти и другими путями, но я тебе предложил самый прямой и понятный.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> Подходим к открытому окну

Ну вот, без windows как всегда ничего не получается сделать...

В плане скорости работы интерфейса ни один линукс пока не может "летать" также как и WinXP.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>В плане скорости работы интерфейса ни один линукс пока не может "летать" также как и WinXP.

Попробуй Опенбокс :)

/но приложения дольше запускаются, конечно, от этого не уйти.

SplindeR
()

> Какой из современных Linux самый быстрый? Хочу, чтобы ноут летал!

Что именно тормозит на твоем ноуте? Перечисли.

Manhunt ★★★★★
()

>Какой из современных Linux самый быстрый?

Советские дистрибутивы Линукса, Петька, самые быстрые. Потому что они правильные.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Что именно тормозит на твоем ноуте? Перечисли.

Виндовс(Загрузка виндовза; загрузка пользователя; обозреватель файлов(explorer); со временем - вся система(соответственно, и все программы), и приходится всё заново ставить), а так, вроде, больше ничего(на нём, просто, больше ничего и нету)...

valera2
() автор топика

В таком случае предлагаю не заниматься преждевременной оптимизацией, и накатить наиболее знакомый дистрибутив. Если религия позволяет, в оконном менеджере поотключать всевозможные анимации и полупрозрачности. А там будет видно.

Manhunt ★★★★★
()

>Если религия позволяет, в оконном менеджере поотключать всевозможные анимации и полупрозрачности

Какие анимации?

Какие полупрозрачности?

У меня Windows XP Home Edition SP2(Извиняюсь, забыл сказать, кстати, она была на нём всегда(кроме тех моментов, когда ноут был чист после форматирований)), и я после каждой последующей переустановкой пытаюсь ставить минимальное количество драйверов(только основные: видео, проц, память, сеть и др.), и минимальное количество програм(ставлю только испытанные), и уже забил на эти "оптимизаторы системы" и "украшатели рабочего стола", и обновления, "улучшающие" производительность и безопасность виндовс.

У меня Intel Centrino Duo 1.6 GHz, 1.5 GB RAM, nVidia Ge Force Go 7.

valera2
() автор топика

Не должен ХР на такой машине тормозить ;) Может, у вас вирусы?

Так что если единственное, что вас не устраивает - это тормоза, то в сторону линукса вы копаете напрасно. Идите куда-нить на винфак, вам там помогут.

А линукс любой на такой машине будет работать нормально.

Manhunt ★★★★★
()

>Не должен ХР на такой машине тормозить ;) Может, у вас вирусы?

Обычно вирусы убиватся через форматирование, и обнаруживаются с помощью Dr. Web(который у меня есть).

>Так что если единственное, что вас не устраивает - это тормоза, то в сторону линукса вы копаете напрасно.

Нет, ещё я хочу научиться программированию и работе в UNIX-системах

valera2
() автор топика

Если взять Slackware, да прикрутить FVWM, да доставить MPlayer (что не составляет большого труда) и поставить до кучи MOC, а потом это всё отконфигурить... MPlayer: ~4 часа до идеала MOC: ~30 минут до идеала Slackware: ~3 часа до привычного состояния (ибо не бывает идеальных дистров) FVWM: ~2 недели до идеала, если писать все конфиги самому

Вот самая рабочая и быстрая система из виденных мною.

NIR
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.